Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Что на самом деле хотят сделать с Беларусью «замагары» и их западные хозяева

Европарламент принял очередную резолюцию по Беларуси под громким названием «Систематические репрессии в Беларуси и их последствия для безопасности Европы после похищений людей из перехваченного белорусскими властями гражданского самолета ЕС».

Западные хозяева и придворные участники проекта «президент Света» уже не первый месяц бьются в бессильной злобе с ненавистным им «крЫвавым беларускім рЭжымам». При этом, после случая с аварийной посадкой в Минске самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, все эти Науседы, Дуды, Моравецкие, Латушки, Тихановские и прочие идейные наследники носителей нацистской идеологии впали в истерику. Наконец-то для них появился повод, чтобы оправдать введение очередного пакета экономических санкций в отношении Беларуси. Коллективный Запад спит и видит, как обнищавший народ Беларуси поднимется на «голодные бунты».

-2

Сегодня из каждого европейского утюга слышатся призывы ввести санкции в отношении государственных предприятий Республики Беларусь, секторальные санкции против нефтеперерабатывающего и деревообрабатывающего секторов, а также промышленности, выпускающей калийные удобрения и сталь, отключить Беларусь, в конце концов, от международной межбанковской системы организации расчетов SWIFT.

Как сообщает Deutsche Welle, в принятой Европейской говорильней цидуле содержатся рекомендации для бюрократов от ЕС о скорейшем принятии и внедрении экономических санкций, которые «должны быть значительными и иметь, насколько это возможно, немедленное воздействие на белорусский режим, его сторонников и экономических игроков, поддерживающих режим». Как читает с бумажки вильнюская Гуайдиха, необходимо добиться, цитата, «чтобы деньги не шли режиму, а напрямую белорусскому обществу».

Нужно понимать, что домохозяйка Тихановская, недалекая как в политике, так и в экономике, говорит не своими словам, а озвучивает тексты, написанные в Варшаве, Вильнюсе и Брюсселе. При этом речи о том, что сам народ жаждет введения санкций – всего лишь наглое и циничное прикрытие для получения «народного мандата» на разрушение Республики Беларусь.

Следует отметить, что Польша не гнушается ничем, реализуя собственные имперские амбиции и притязания на территорию нашей страны. Варшавских панов не покидают фантомные боли по канувшей в лету идее «Польска от можа до можа». Беларусь является последним звеном на пути реализации имперского проекта новой Речи Посполитой – «Междуморье», который призван стать «санитарным кордоном», отсекающим Российскую Федерацию от европейского региона.

-3

Все речи о санкциях в отношении «рЭжыма», а, по сути, направленные против белорусского народа – не что иное, как акт агрессии по отношению к Республике Беларусь и всему многонациональному народу нашей страны. Отключение от системы SWIFT – это прямая и ничем не прикрытая попытка парализовать внешнеэкономическую деятельность Беларуси, создать сложности по исполнению предприятиями международных договорных обязательств, получению платежей за поставленные товары и услуги. Вкупе с санкциями в отношении госпредприятий – это попытка остановить экономику нашей страны в целом и обанкротить крупные предприятия, вытеснить их с мирового рынка. Затем, пользуясь этой ситуацией, осуществить рейдерский захват суверенной страны, использовать местное население в качестве дешевой рабочей силы, включив Беларусь в сферу влияния официальной Варшавы, превратив территорию Республики Беларусь в «Kresy Wschodnie» (кресы всходни), а белорусов в своих холопов.

«Света Гуайдо», фюрерчик Латушко, все эти Франаки и МаКарачи, впрочем, как и вся «титульная белорусская оппозиция», которая, начиная с 1994 года, пытается затянуть официальный Минск в смертельные объятия «европейских друзей», в руках коллективного Запада являются просто-напросто инструментом недобросовестной конкуренции в процессе расправы с достаточно серьезным конкурентом в европейском регионе.

Белорусы должны прекрасно помнить, по крайней мере те, кто уже был в сознательном возрасте, как в 1999 году, когда силы НАТО «демократизировали» и «принуждали к миру» при помощи бомб и крылатых ракет Югославию, вечно недовольные жизнью белорусские змагары мечтали: «весной – Белград, осенью – Минск». Сегодня эти же деятели требуют не просто введение санкций, они фактически просят начать внешнюю экономическую интервенцию. Оглядываясь в прошлое, невольно задаешься вопросом: сегодня вы просите санкции, а завтра?.. Тем более уже некоторые гейропейцы докатились до абсурдных размышлений. В частности, журналист и помощник редактора журнала The Spectator (Великобритания) Род Лиддл предлагает бомбардировку Минска. А заодно – назначить награду за голову А.Г.Лукашенко. «Пока Протасевич не будет освобожден и страна не признает свое злодеяние, не пускайте в европейское и североамериканское воздушное пространство ни один белорусский самолет — под страхом быть сбитым. Взламывайте их бесполезные компьютерные сети и отключайте им электричество. А с Лукашенко обращайтесь, как США с бен Ладеном: назначьте награду за его голову, угрожайте ему и загоните в угол. Убедитесь, что на литовской границе достаточно военных. Изолируйте Белоруссию. И посмотрим, кто сморгнет первым», – призывает Лиддл. До такой наглости и лжи не доходили западные СМИ даже в 50-е и 60-е годы ХХ века.

Очевидно, что подобная истерия связана ни с чем иным, как с геополитическими амбициями коллективного Запада. Особый белорусский путь, который даже в условиях распространения COVID-19 демонстрирует свою эффективность и показывает положительный пример жителям всей планеты, является нежелательным и даже опасным для сильных мира сего.

Здесь невозможно не видеть желание определенных сил дестабилизировать обстановку в нашей стране, обрушить белорусскую экономику и катастрофически снизить уровень доходов, а также в целом уровень жизни граждан Республики Беларусь.

-4

Однако следует различать понятия «желать» и «реализовать». Думаю, что реализация угрозы отключения белорусских банков от SWIFT маловероятна. Во-первых, SWIFT – это частная организация, объединяющая десятки участников по всему миру. Во-вторых, участники этой организации обычно стремятся сохранять нейтралитет и негативно воспринимают предложения о введении санкций, так как все заинтересованы в максимизации прибыли. В-третьих, несмотря на призывы отключить от данной системы Российскую Федерацию, представители России входят в совет директоров SWIFT. Ну и, наконец, в-четвертых, существует российская, китайская и иные альтернативы данной системы. К примеру, это российская система СПФС, подключиться к которой Республика Беларусь может в считанные часы.

Таким образом, уже сами по себе заявления беглых «патрыетав» и их хозяев теоретически могут навредить Беларуси, в первую очередь простым учителям и врачам, рабочим и служащим, студентам и пенсионерам. И при этом, все те же сторонники перемен будут наперебой кричать во всеуслышание о неэффективности нынешней системы государственного управления.

Очевидно, что все призывы и действия, инициативы и предложения закордонных «благодетелей» ничего общего с заботой о благе белорусского народа не имеют. Это всего лишь очередной эпизод коллаборационизма под бело-красно-белой символикой в истории Беларуси.

Автор статьи: Николай Волович

Автор фото: из свободных источников