Найти тему
Михаил инвестиции

Соленые огурцы таят опастность для организма

На Руси с древних времен делали заготовки на долгую, холодную зиму из всевозможных овощей и фруктов. Особенно полюбились огурчики соленые, а потом и маринованные. Они до сих пор в ходу у народа и интерес к ним не пропал. Огурчики хороши хоть в чистом виде, хоть в различных блюдах.

Народ научился их солить и мариновать по-разному. У многих есть свои особенности засолки и каждый, конечно, знает, что соль пищевая в большом количестве вредна для организма. У каждого народа есть свои вкусы в еде и поэтому россияне никогда не откажутся от ядреных, хрустящих огурчиков. Но ведь везде нужна норма, то есть “золотая середина”.

-2

Если употреблять понемногу соли, то и вреда будет немного, но если употреблять по многу, тогда вреда много. Соленья и маринады усиливают аппетит, чувства голода усиливается, хочется есть и есть, и остановиться трудно на двух огурцах. А мы с удовольствием поели сколько хотели и потом у нас появляется метеоризм и давление повышается.

В огурцах очень много соли. Соль необходима человечеству, но не в таких больших количествах. Чтобы трапеза была на пользу и в удовольствие, надо научиться употреблять этот продукт правильно, уметь себя вовремя остановить. И тогда от наших хрустящих, любимых огурчиков будет только одна польза и хорошее настроение. А для нашей повседневной жизни, это не мало важно.