Еще один компонент, так часто встречающийся в косметических средствах – гераниол. Понять, что он присутствует довольно просто – запахи розы и герани. Чаще всего его содержание очень мало. Примерно 0,01%, именно поэтому в списке ингредиентов его указывают почти в самом конце. Для косметических средств гераниол придаёт стойкий аромат розы. Он легко растворяется в спирте, в этом и есть его удобство для создания парфюмерии. Сам аромат оказывает мочегонное действие и способен немного понижать давление. Одним из плюсов является его способность убивать возбудителей разных инфекций. Ещё, гераниол сильный репеллент, отпугивает насекомых. В косметике используется в качестве добавок или отдушек для парфюмов, лосьонов, шампуней, парфюмированного мыла, а также всевозможных гелей для душа и масел для тела. По правилам такую косметику следует хранить в плотно закрытой таре. Делается это для того, чтобы не происходило окисления и потери запаха парфюма. И как всегда, нежелательна такая продукция только