Следующий заслуживающий внимания "Грибной бургер Balsamic Portobello" вегетарианский бургер, который понравится всем и даже самым ярым любителям мяса.
Приступим к приготовлению:
Ингредиенты:
· Оливковое масло- ¼ стакана
· Бальзамический уксус- ¼ стакана
· Специи орегано- ¼ ч. л.
· Соль- по вкусу
· Перец- по вкусу
· Красный лук- 4 колечка
· Грибы шампиньоны- 8 шт.
· Булочки- 4 шт.
· Сыр (грюйер/ любой)- 4 кусочка
· Салат (зелёный)- 4 листа
1. В отдельной миске взбейте оливковое масло (60 мл), уксус (60 мл), орегано (3 гр), щепотку соли и перца.
2. Шампиньоны (8 шт) разрезать как на картинке и добавить их в миску к смеси, далее маринуйте смесь при комнатной температуре от 30 минут до 2 двух часов.
3. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее грибы, при этом не надо добавлять масла, так как наш маринад его уже содержит. Маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по 5 минут, пока грибы не поджарятся.
4. Красный лук нарезаем колечками. Должно получиться на 4 порции. Возьмите колечки красного лука, макните в оставшийся маринад так, чтобы лук немного напитался и выложите на сковороду. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
5. Когда шампиньоны с луком будут готовы, половину шампиньонов(4 шт) накройте сыром (любым, грюйером) и ждите, пока он расплавится. Вторую часть оставляем без сыра.
6. Булочки разрезаем пополам горизонтально.
7. Бургер собираем в таком порядке:
· нижняя булочка
· лист салата
· жареный красный лук
· шампиньон с расплавленным сыром
· простой шампиньон
· верхняя булочка.
Наш суперполезный бургер готов!