Найти тему

Грибной бургер Balsamic Portobello

Следующий заслуживающий внимания "Грибной бургер Balsamic Portobello" вегетарианский бургер, который понравится всем и даже самым ярым любителям мяса.

Приступим к приготовлению:

Ингредиенты:

· Оливковое масло- ¼ стакана

· Бальзамический уксус- ¼ стакана

· Специи орегано- ¼ ч. л.

· Соль- по вкусу

· Перец- по вкусу

· Красный лук- 4 колечка

· Грибы шампиньоны- 8 шт.

· Булочки- 4 шт.

· Сыр (грюйер/ любой)- 4 кусочка

· Салат (зелёный)- 4 листа

1. В отдельной миске взбейте оливковое масло (60 мл), уксус (60 мл), орегано (3 гр), щепотку соли и перца.

2. Шампиньоны (8 шт) разрезать как на картинке и добавить их в миску к смеси, далее маринуйте смесь при комнатной температуре от 30 минут до 2 двух часов.

3. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее грибы, при этом не надо добавлять масла, так как наш маринад его уже содержит. Маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по 5 минут, пока грибы не поджарятся.

4. Красный лук нарезаем колечками. Должно получиться на 4 порции. Возьмите колечки красного лука, макните в оставшийся маринад так, чтобы лук немного напитался и выложите на сковороду. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.

5. Когда шампиньоны с луком будут готовы, половину шампиньонов(4 шт) накройте сыром (любым, грюйером) и ждите, пока он расплавится. Вторую часть оставляем без сыра.

6. Булочки разрезаем пополам горизонтально.

7. Бургер собираем в таком порядке:

· нижняя булочка

· лист салата

· жареный красный лук

· шампиньон с расплавленным сыром

· простой шампиньон

· верхняя булочка.

Наш суперполезный бургер готов!

Фотография взята из открытого источника.
Фотография взята из открытого источника.

Еда
6,93 млн интересуются