Найти тему
Сельский Житель

Черешня: почему нет ягод после обильного цветения

Из нашего материала вы узнаете, по какой причине черешня не плодоносит после обильного цветения. Заодно ответим и на вопрос, с чем может быть связано сильное камедетечение.

Как пояснила биолог Виктория Мамедова, камедетечение на черешне наблюдается при избыточном увлажнении на тяжелых глинистых почвах. По своей природе черешня вместе с вишней предпочитают хорошо дренированные супесчаные почвы, чтобы вода хорошо сразу уходила.

Если вы часто поливали черешню, то ее лучше вообще пока не поливать, тем более с учетом прошедших дождей. И жары как таковой нет.

Также камедетечение наблюдается на деревьях, получивших повреждения. С момента посадки черешни ствол и основания скелетных ветвей черешни должны быть защищены от солнца для того, чтобы в зимнее время не было никаких разрывов коры и морозобоин. Это радикальный способ повышения долголетия и защиты черешни. При обмерзании кроны она быстро восстанавливается, а вот если поврежден штамб, то это намного серьезнее.

Что посоветовать? Нормализуйте режим полива – не чаще чем один раз в две недели или еще реже, исходя из ситуации. Всегда смотрите на то, как ведет себя дерево. А потеря урожая связана с особенностями дождливого весеннего периода.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Читайте также:

Может ли черешня, выращенная из косточки, плодоносить

Что поможет при камедетечении

Как уберечь черешню от воробьев