Найти тему
Кулинарный Блог

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРЛЕТЫ С АВОКАДО МУСС

Один из моих любимых десертов для званых обедов, идеально сочетающийся со свежими летними ягодами. Пироги имеют большой насыщенный шоколадный вкус.
Один из моих любимых десертов для званых обедов, идеально сочетающийся со свежими летними ягодами. Пироги имеют большой насыщенный шоколадный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ¾ стакана сушеных фиников, замоченных в кипящей воде на 10 минут, затем хорошо высушенных
  • ¾ стакана сырых орехов пекан
  • 1 стакан молотого миндаля (миндальная мука)
  • 1 столовая ложка семян льна
  • ½ стакана темного какао-порошка
  • Щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

МУСС:

  • 2 спелых авокадо⅓ стакана темного какао-порошка
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • ¼ стакана кокосового молока

Для подачи:
Малина свежая
Съедобные цветы

Готовка:
Разогрейте духовку до 160 ° C.

Обильно смажьте 8 отверстий стандартной формы для кексов с 12 отверстиями.

ОСНОВА:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются и не получат относительно однородную консистенцию. Смесь должна склеиваться при нажатии двумя пальцами. Добавьте 1 столовую ложку воды, если она недостаточно липкая.

Руками надавите на форму для кексов и сделайте коробки одинаковой толщины. Уделите этому шагу немного времени; это будет иметь большое значение для конечного продукта. Я предпочитаю оставлять верхние края немного неровными и простоватыми, но вы можете обрезать чистые края ножом, если хотите. Проколите дно каждого ящика дважды вилкой.

Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Оставьте на 5-10 минут, прежде чем вынуть из формы и поставить на решетку для охлаждения. Важно делать этот шаг, пока олово еще не остыло, так как это облегчит удаление оснований.

Мусс:

Вычерпайте из авокадо всю мякоть. Поместите в блендер с другими ингредиентами мусса. Блиц до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Поместите в холодильник на 2 часа, чтобы охладить и дать ароматам осесть.

Наполните формы для торта за 30 минут до подачи. Хранить в холодильнике за 10 минут до подачи. Украсить малиной и съедобными цветами.

Торты можно хранить в холодильнике 2 дня в герметичной таре.