ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ¾ стакана сушеных фиников, замоченных в кипящей воде на 10 минут, затем хорошо высушенных
- ¾ стакана сырых орехов пекан
- 1 стакан молотого миндаля (миндальная мука)
- 1 столовая ложка семян льна
- ½ стакана темного какао-порошка
- Щепотка морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
МУСС:
- 2 спелых авокадо⅓ стакана темного какао-порошка
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- ¼ стакана кокосового молока
Для подачи:
Малина свежая
Съедобные цветы
Готовка:
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Обильно смажьте 8 отверстий стандартной формы для кексов с 12 отверстиями.
ОСНОВА:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются и не получат относительно однородную консистенцию. Смесь должна склеиваться при нажатии двумя пальцами. Добавьте 1 столовую ложку воды, если она недостаточно липкая.
Руками надавите на форму для кексов и сделайте коробки одинаковой толщины. Уделите этому шагу немного времени; это будет иметь большое значение для конечного продукта. Я предпочитаю оставлять верхние края немного неровными и простоватыми, но вы можете обрезать чистые края ножом, если хотите. Проколите дно каждого ящика дважды вилкой.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Оставьте на 5-10 минут, прежде чем вынуть из формы и поставить на решетку для охлаждения. Важно делать этот шаг, пока олово еще не остыло, так как это облегчит удаление оснований.
Мусс:
Вычерпайте из авокадо всю мякоть. Поместите в блендер с другими ингредиентами мусса. Блиц до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Поместите в холодильник на 2 часа, чтобы охладить и дать ароматам осесть.
Наполните формы для торта за 30 минут до подачи. Хранить в холодильнике за 10 минут до подачи. Украсить малиной и съедобными цветами.
Торты можно хранить в холодильнике 2 дня в герметичной таре.