Или краткий экскурс в мир удивительных возможностей своего сознания.
Привет друзья! Сегодня я решил посвятить свой традиционный моно-диалог с философскими оттенками на тему извечного вопроса - Для чего мы приходим в эту жизнь. И как понять свое предназначение. Для постижения этой истины существует масса методик, техник и тренингов. Каждый из которых предлагает сложные схемы для раскрытия своих внутренних источников энергий, логические цепочки практических алгоритмов или абсолютные догматы определенных учений. Зачастую даже религиозных.
Однако Истина настолько проста и тривиальна, что удивляет и отталкивает вызывая у рационального критика массу противоречий и сомнений. Истинное предназначение каждого человека - стремиться к росту, учиться новому и развиваться в рамках того места и времени, в который пришла его душа, жить и радоваться мгновениям, достижениям и победам. Разумеется скептики, религиозные люди и прочие нарочитые "Просветленные" люди будут убеждать в обратном.
Мол, как это, а как же трудности преодолевать, сражаться с демонами, или терпеть лишения во время молитвенных постов и медитаций или смиренно принимать обстоятельства созданные свыше. Все это разумеется необходимо, но лишь в моменте поиска своих истинных ресурсов. Сейчас я пишу об этом по двум причинам. Во-первых эта гипотеза, кажется мне наиболее рациональной и экологичной с позиции единства духовной природы человека и нашего общепринятого воззрения на существование высшего творца, которого мы называем богом. Во вторых, я и сам еще нахожусь в пути поиска своих вариантов реализации этого самого предназначения, о котором мне известно немногое, но те знания, что я накопил за время своего пути, показывают мне что предназначение это метафоричная иллюзия, которая вгоняет людей в бесконечный поиск себя.
Помимо духовного и материального мира, есть еще мир более высоких энергий, о котором большинство людей просто напросто забывает. И в этом самом мире возможностей реализовать себя бескрайнее множество. Исходя из этого можно предположить, что предназначение человека, излучать радость в деятельности, благодаря которой его материальное положение тоже будет расти. Об этом толкуют многочисленные наноинфоцигане, которые скопом утверждают что помогут человеку найти его истинное предназначение лишь благодаря своей уникальной программе супер тренингов.
И вроде как на первое время тренинг бывает, поможет, на короткое время. И даже наполняет новыми энергиями и человек во весь голос заявляет, что вот мол нашел. Это то что мне нужно. И группа поддерживает эитого человека громогласными возгласами согласия и одобрения, и все человек вроде как живет с ощущением настоящего себя. Все так просто и понятно на первый взгляд, но почему тогда люди очень часто встают в тупик, когда им задаешь столь простой вопрос?! Особенно по прошествии некоторого времени, когда человек остается один на один с собой, сталкивается с первыми трудностями, преодолевает их, затем получает заряд эйфории от первых побед, делится ими с близкими людьми, как вдруг потом раз... И пропадает интерес или поток эйфории прекращается а с ним прекращается и радость от дела. Потому как дело превратилось в рутину, а то что раньше приносило удовольствие становится невыносимой ношей.
Выходит не о том душенька-то человеческая мечтала, когда вместе с тренингом ментор вложил в человека некоторые установки на успех и направил нерадивого на путь к своему божественному началу, которое церковь кстати напрочь отметает и наверняка считает ересью всякое упоминание о частице божественного сознания в каждом из нас. Особенно яростные противники находятся среди служителей РПЦ. Но разумеется не все, это я вам могу сказать исключительно из собственных наблюдений и опыта взаимодействия со священнослужителями. Но мы сейчас не об этом.
Сама семантика слова Пред Назначение или Пред На Значение, не путать с призванием, уже говорит сама за себя. И означает, что дух попадая на Землю уже заранее определяет для себя некоторые области умений, навыков и знаний, в которых человеку нет нужды прикладывать титанические усилия. Потому как задача духа - есть развитие и рост, через проявленное и известное.
Об этом говорят многие духовные тексты и многие учения включая и христианство. Правда со временем эти знания власть имущие подкорректировали под свои нужды, заставляя человека напрочь забыть о том, что он - есть частичка Бога. И на Землю он приходит не для страданий, а для созидания лучших условий для жизни себе подобных, следуя своему истинному ЗОВУ сердца. Получается что если человек осознает этот принцип, он вполне счастлив и его связь со Вселенским сознанием прочно налажена, он никому ничего не доказывает, он не ищет сложностей в простых вещах, он просто делает то, что должен.
Выполняет, если хотите акт СоТворения или СоТворчества, отбрасывая всякие сомнения и негативные установки сородичей. Которые по всякому будут склонять его выбрать другой путь, полагаясь на свой путанный опыт. Утверждая что предназначение - это удел мечтателей и что творчество это путь в никуда. Однако, выбрав проторенную дорожку своих предков, далеко не все могут обрести счастье, признание и благополучный итог.
От сюда недовольство жизнью, критика, зависть, недовольство и в конечном счете полное разочарование от жизни.
Хорошая новость в том, что предназначение - это многогранная картина, которая ограничена лишь человеческим воображением. Ибо Божественное сознание безгранично в своем проявлении. Потому, реализовать потенциал своего предназначения человек способен через разные сферы. А вот их определение, это уже вполне конкретная работа и конкретная задача, которую мы с вами и решаем всю свою сознательную или бессознательную жизнь.
Предназначение — это безграничное множество вариаций реализации энергетического потенциала духа через полезные действия для его роста и процветания.
Вот некоторые из них.
Родовое предназначение:
Это ответственность человека перед родом. Задачи, которые важно решить: переписать и остановить негативные родовые программы, раскрыть таланты и способности, привнести новые знания и умения в род, родить детей. Иными словами, развитие себя как части рода с целью вывести род на новый виток развития.
Личное предназначение:
Это ответственность человека перед самим собой: раскрытие качеств души и укрепление силы воли — проработка слабостей и страхов, развитие талантов и способностей, обучение и труд. Развитие себя, как Человека.
Общечеловеческое предназначение:
Это ответственность и задачи человека перед всем человечеством и миром в целом: чем ты полезен людям и природе, что хорошего и доброго сделал, что оставишь после себя. Развитие себя, как продолжения Бога.
Поэтому первым делом, в его поиске необходимо задаться главным вопросом. К которому сводится большинство тренингов психиатрии. В каких сферах жизни лежать мои главные задачи?! Какую задачу в той или иной сфере МНЕ необходимо решить?! Ну и наконец какова МОЯ цель пребывания на Земле в этом теле, в данный конкретный период времени. Обычно я задаюсь этими вопросами регулярно, особенно перед сном. В о сне знаете ли многое встает по полочкам. Но основное предназначение для всех людей сводится к одной простой мысли: "Жить, расти, любить, творить и радоваться!"
Все остальное это уже детали, которые каждый ищет для себя сам, в этом огромном супермаркете под названием жизнь, выбирая себе игрушки по душе. И кстати, говоря о легкости в предназначении, я разумеется несколько слукавил. Ну должны же вы были вдохновиться этой сладкой пилюлей вседоступности жизни. Ан нет, дорогие мои читатели. Предназначение - это труд, такой же рутинный и скучный, как и те неинтересные работы на которые ходят люди.Вот только труд этот имеет одну замечательную функцию, он приносит истинную радость даже от маленьких побед и грандиозных открытий. Поскольку, когда урок пройден, то мы становимся опытней и мудрей, и от этого нам становится легко и просто на душе. И жизнь раскрывает перед нами новые грани своего бытия.
Это что касается основных аспектов данной темы. Что касается заблуждений и ошибок, которые совершает человек находясь на пути поиска. Самой распространенной ошибкой, в поиске предназначения, является поиск работы под стать желаниям и, собственно, приравнивание этого предназначения к профессии. Что абсолютно неправильно.
На самом деле, предназначение — это не профессия и не специальность. Предназначение — это задачи, которые человек может и предназначен решить в этой жизни. А специальность — лишь инструмент, с помощью которого он идёт по этому пути. Поэтому работа и специальности могут меняться.
Человек растёт, развивается в течение жизни, раскрывая свою духовную сущность в разнообразных ролях, сферах и занятиях. Куда странней выглядит человек, который на протяжении длительного времени занимается монотонно одним и тем же, без каких либо перемен и трансформаций. Это деградация друзья, ибо развития в постоянстве трудно сыскать.
Обратная сторона медали — когда человек меняет работу, «как перчатки», в поисках своего предназначения. На самом деле, и тот, и другой ищут наиболее лёгкий путь, чтобы было проще жить.
Второе ошибочная мысль о легкости жизни, в случае удачи найти свою стезю.
Глупо и бессмысленно искать ту работу, на которой будет все получаться, не будет никаких трудностей и проблем, вы катаетесь как сыр в масле, вам все удается легко и просто и никаких проблем на пути не возникает. Это иллюзия, которая бьет больно и наверняка.
В любом коллективе есть люди, с которыми трудно найти общий язык, договориться или принять, есть трудности, которые необходимо решать и ошибки, которые нужно исправлять. И это норма!
В современном обществе культивируется отношение к работе, как к тяжкому труду и обузе. Молодежь мечтает найти место, на котором можно ничего не делать, «зависать» в интернете и ежемесячно получать высокую зарплату. А лучше совсем не работать, кататься по миру, лежать на пляже и т.д. А это уже ЭГОИЗМ в чистом виде, товарищи.
Как говорится, терпение и труд - это незыблемый путь к успеху. Великие умы не раз подтверждали, что гениальность это 1% креатива и фантазии и 99% усилий и действия.
Человек развивается и растёт только в труде. И только в развитии может быть счастлив.
Дело становится грузом, когда есть незнание и непонимание своих целей и задач. Вместо того, чтобы лениться и критиковать работу, коллектив, начальника, важно найти смысл в труде. Понять, какие задачи решаются на этом месте, чему полезному можно научиться, что в себе проработать, что развить, какую пользу обществу и природе принести и т.д. Найти радость и интерес. Сделать так, чтобы было увлекательно, познавательно, чтобы хотелось идти на работу и делать её.
Любой труд — это прохождение испытаний. За каждым пройденным уровнем всегда будет открываться новый уровень задач, целей, испытаний. И это нормально. Так складываются, раскрываются и реализовываются пути предназначения. Ведь вселенная никогда не дает нам испытаний, которые бы мы с вами были бы не способны понять и пройти.
Если бы ребёнок, который учится ходить, при первом же падении подумал, что это слишком сложно, непривычно, больно, и решил отказаться ходить, продолжая передвигаться ползком, то мы превратились бы в обезьян. Отказавшись преодолевать трудности, человек не сможет дальше развиваться, а значит — выполнять предназначение.
Ну а инструменты, которые помогают его найти, сейчас может подсказать любой коуч, психолог или ментор. Еще ведическая астрология, Китайская практика Ба-Дзы, нумерология, медитативные практики и ваш личный интуитивный помощник - Бесконечный Божественный Дух. Кстати, если интересна эта тема, напишите мне в телеграм (t.me/andrew_alen). Я порекомендую вам литературу и людей, которые проверенно расскажут вам все что вам необходимо и подскажут как понять для чего вы здесь.
Надеюсь статья, оказала на вас благотворное воздействие и вы так задумаетесь о высшей духовной задаче, которую вам нужно выполнить при жизни. Если так, то ставьте лайк статье, напишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал.
Кстати, вот вам отличное чтиво в тему сегодняшних рассуждений:
А пока, желаю всем успеха на вашем жизненном пути, где бы вы ни находились и чтобы ни делали. Да пребудет с вами сила!!! До новых встреч.