Найти тему

Гавайский бургер!

Быстрый и вкусный рецепт- это "Гавайский бургер", для меня он является необычным, так как мясо и ананас прекрасно сочетаются.

Итак преступим, я немного упростила рецепт от первоначального. Пикантный бургер, обязателен к приготовлению!

Ингредиенты

1. Соус терияки- 50-100 мл

2. Вода- ¼ стакана (60 мл)

3. Растительное масло 1 ч. л (5 гр)

4. Ананас (можно консервированный б/сахара или сладкий )- 2 колечка

5. Говядина (котлета из говяжьего фарша)- 130 г

6. Сыр (швейцарский, но можно использовать любой)- 1 кусочек

7. Булочка для бургера- 1 шт.

8. Майонез- ½ ст. л (7,5 гр)

9. Салат (зелёный)- 1 лист

10. Лук- 1 колечко

11. Помидоры- 1 кусочек

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло (5 гр). Нарезанные кольца ананаса выложить и обжарить в течение пяти минут с каждой стороны.

2. Фарш для котлеты приготовьте на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

3. Необходимо следить за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху сыр и дождитесь, пока он расплавится. Пока сыр плавиться жарьте мясо, после того как сыр расплавился, положите на котлеты по ломтику ананаса и обжаривайте еще примерно 2—3 минуты.

4. Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

6. Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово! Наш пикантный Гавайский бургер готов!

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Еда
6,23 млн интересуются