Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога! В Пляхо, куда мы приехали на отдых, много столовых. Часто они работают при гостевых домах, столики стоят прямо во дворе под навесами. В одной части постояльцы загорают у бассейна, в другой - все желающие могут пообедать. В общем-то это удобно.
Еду можно взять с собой в номер: при желании ее обещают упаковать в пластиковые контейнеры.
Цены в столовых поселка примерно одинаковые. Ассортимент тоже (привычные для большинства из нас блюда). Есть все: и супы, и второе, и компоты. Отдельное меню - это завтраки. Можно, к примеру, взять манную кашу за 70 рублей или запеканку за 80. Тут и блины с разной начинкой, и сырники, и несколько вариантов яичницы. Такое вот курортное разнообразие.
Обед
На обед в качестве первого блюда предлагают борщ, суп с лапшой, окрошку, уху по-царски, харчо, суп с фрикадельками, солянку.
Стоят они от 100 до 180 рублей.
Можно попросить половину порции, если целой тарелки для вас многовато. Что касается второго, куриная котлета стоит 90 рублей, тефтели - по 70, мясо по-французски - 200.
Выбор гарниров большой: порция отварного риса обойдется в 70 рублей, брокколи в тушёном виде - в 80, пюре отдадут за 70. Есть даже долма - голубцы в виноградных листьях.
Салаты
Самые популярные на прилавке : "Оливье", "Греческий", "Крабовый", "Свекольный". Но есть и другие.
Цены от 50 до 100 рублей.
Шашлык
Некоторые столовые предлагают ещё и шашлык. А к нему грибы и овощи, приготовленные на мангале. Также в меню сёмга и форель, тоже с огня. Жарят при вас. Свинина, баранина, курица - такой выбор мяса.
За 100 граммов свинины (шейка) придется отдать 130 рублей.
Вот такие цены на черноморском курорте этим летом. Дорого это или нет судите сами.
Отмечу, что продавцы трудятся в масках и перчатках. Все блюда довольно вкусные. Разве что компот мне показался слишком сладким. Но это опять же, кому как нравится.
Если вам понравилась статья, ставьте 👍🏻. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!