Найти в Дзене

Как избежать повреждения урожая картофеля

Оглавление

Если вы видите трещины и трещины, значит, это серьезное повреждение. Фото Рабецки Хендрикс.

Картофель легко расколоть и помять во время уборки урожая. Эта серьезная проблема ежегодно обходится производителям, упаковщикам и переработчикам в миллионы долларов. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды механических повреждений, а затем дадим советы, как минимизировать повреждение клубней.

Как идентифицировать 3 типа механических повреждений

1. Снятие кожуры

Хороший способ определить наличие кожи - это следить за потертостями, царапинами, потертостями и оторванными участками перидермы (кожи). Возможно, вы слышали другой термин для этого: «оперение». Через некоторое время очищенные участки темнеют, что делает их менее привлекательными для продажи в свежем виде.

Обычно это происходит, когда незрелый картофель обрабатывают и собирают. Кожица на незрелом клубне не плотно прилегает к подлежащим тканям, что позволяет коже расширяться вместе с растущим клубнем.

Процесс, который мы называем кожицей, когда перидерма связывается с остальной частью клубня, начинается после того, как лоза отмирает и клубни перестают расти. Многие экологические и генетические факторы могут влиять на время, необходимое коже для застывания. Избыточное плодородие азота и калия замедляет созревание лозы и, даже с помощью осушителей винограда, может замедлить схватывание кожуры.

Некоторым сортам требуется больше времени, чем другим. Например, красные сорта имеют тенденцию схватываться медленнее, чем красновато-коричневые. Чтобы избежать проблем со снятием кожуры, виноградные лозы должны быть мертвыми или высушенными за две-три недели до сбора урожая, чтобы дать время для схватывания кожуры.

Лучший способ оценить набор кожи - потереть большим пальцем кожу, чтобы увидеть, не «соскальзывает» ли она. Если перидерма легко снимается, вам, вероятно, нужно дать ей больше времени, чтобы она застыла перед сбором урожая.

2. Раздражающий синяк

Кровоподтеки возникают, когда кожа трескается в результате ударов. Для него характерны трещины и трещины на поверхности клубня. Это связано с обработкой холодных и набухших клубней.

Способ минимизировать растрескивание - избегать чрезмерной влажности почвы в дни и недели перед сбором урожая (чтобы ограничить чрезмерное увлажнение клубней). Собирайте урожай только при температуре мякоти клубней выше 50 ° F и избегайте падений на твердые, не мягкие поверхности.

Сорта картофеля с высоким содержанием сухого вещества, как правило, более подвержены образованию синяков. Для сортов, которые имеют тенденцию к разрушению, полезно собрать клубни, когда они немного обезвожены.

3. Синяк от черной точки

Синяки в виде черных пятен также могут возникать в результате ударов, но повреждение наносится непосредственно клеткам под кожей. Кожа не трескается, и на поверхности обычно нет следов повреждений.

Синяк в виде черных пятен возникает, когда из поврежденных клеток выделяются ферменты, которые вступают в реакцию с фенольными соединениями с образованием меланина, черного пигмента. В результате под кожей образуется небольшая овальная область от серого до черного. Это химическая реакция, которая обычно длится от 12 до 24 часов.

Читать полностью: https://ru.potatoes.news

Установи новости в своем мобильном!

https://play.google.com

-2