Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежного десерта из яблок с заварным кремом.
Этот десерт похож на цветаевский яблочный пирог, но способ приготовления немного отличается. Результат мне нравится больше. Для пирога подойдет любой сорт яблок - можно не бояться, что они не пропекутся.
Итак, для основы пирога вам понадобятся:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
4-5 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Сливочное масло натрите через терку, добавьте к муке. Разотрите все в крошку. Добавляйте по столовой ложке холодной воды и замешивайте массу, пока не получите мягкое тесто. Распределите тесто по основанию формы для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозильник на полчаса. Подготовьте начинку.
Для начинки пирога вам понадобятся:
700 г яблок
250 мл молока
2 яйца
75 г сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванилина
лимонный сок
- Яблоки необходимо очистить от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызгивайте лимонным соком.
- В сотейнике взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.
- Яблоки распределите по основанию пирога, покройте сверху заварным кремом и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут до румяности.
- Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием❤, на моем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!💯