Партнеры подарили мне сертификат на двоих в аэродинамический тренажер. Первой реакцией было «ОЙ»! В следующее мгновение – улыбка до ушей и нескрываемая радость вперемешку со страхом. Конечно, я знала, что это такое. И в мыслях когда-то даже представляла себя, парящей в воздухе. Но чтобы вот так, реально держать в руках эту возможность… Уух!
Вечером поделилась подаренным сюрпризом с мужем. Эффект – по-мужски сдержан. Я поняла, что не я одна испытываю некие опасения.
Долго сертификат ждал своей реализации. Пока я не придумала взять с собой внучек. На предложение полетать в аэротрубе согласие девчонки дали сразу. Выбрали день, забронировали время, оплатили дополнительное время для внучек, приехали…
Ребята инструкторы встретили нас приветливо. Мы одели специальные летательные комбинезоны, шлемы и обувь. И начался инструктаж.
В аэродинамическом тренажере вертикально восходящие потоки воздуха поднимают и держат человека, создавая чувство полета. Главное – расслабляйся и наслаждайся ощущением полета.
Переживая за свой вестибулярный аппарат, я уточнила, есть ли какие-нибудь противопоказания к полетам. Но ответ инструктора успокоил – из всех перечисленных «запретов» у нас ничего не наблюдалось.
– Для вас полет абсолютно безопасен! – подвел итог инструктор.
«Практику» каждый из нас прошел на доске с колесиками. Что-то похожее на скейтборд, только шире. Необходимо было лечь на доску и зафиксировать необходимую для полета позу:
- руки в одной плоскости с телом, раскинуты вперед и чуть в сторону,
- ноги согнуты немного в коленях и разведены шире плеч,
- голова слегка приподнята,
- необходимо держать горизонтальную линию.
– Главное, – сказал инструктор, – не делать резких движений и не нервничать. Я буду рядом с вами!
Сначала парень сам зашел в трубу и продемонстрировал, как летать и что можно «вытворять». Последнее – чисто акробатика – конечно, была показательным выступлением.
Неосуществимым для меня показался трюк резкого взмывания вверх на высоту 7 метров и такого же быстрого падения вниз.
– Нууу, это мимо меня, – сразу сказала я, вспоминая воздушные ямы в полетах на самолете. Очень неприятные ощущения.
Мы сразу договорились между собой, что первыми летают внучки, я буду заключительной. Глядя на улыбающихся девчонок, я успокаивала себя, что тоже смогу. Но в глубине меня что-то скреблось и волновало все тело.
И девочки, и муж отлетав свое время, были довольны и вполне здоровы. Укачивания не наблюдалось. Это было важно для меня.
Я с опаской вошла в трубу. Заняла необходимое положение на полу и… взлетела! Дикий восторг! Я зависла в воздухе, держу тело, как научили. Инструктор поддерживает меня, чтобы не улетела вверх, подкручивает. И я летаю, парю...
У меня – чистый адреналин. Но расслабиться не получается – надо держать ноги и руки.
И вот инструктор «ложится» в воздухе рядом, обхватывает меня рукой, и мы стрелой летим вверх. Ощущение, что пробьем купол и вылетим во вселенную. Но нет, секунда и мы резко падаем вниз.
О, чудо! Никакой перегрузки я не чувствую. И мы еще несколько раз взмываем и пикируем. Буря эмоций. Кайф. Огонь.
Почти с сожалением покидаю трубу… Хочется еще поймать поток! Внучки и муж смотрят на меня вопросительно - «как»? Чувство восторга написано у меня на лице!
А еще я оказалась самой исполнительной «летуньей» из нашей компании – отлично держала позу. Мне вручили значок «Лучший перворазник». Сувенир, но приятно
PS: через день появилась боль в ягодицах. Вот, что значит держать линию…
Были ли в вашей жизни подобные «эксперименты» с адреналином? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Надеюсь на ваш лайк!
Подписывайтесь на канал Жизнелюбивая Сибирячка, у меня есть, что еще рассказать