Дорога до Вислы занимала у меня несколько минут, но она настолько живописна, что просто так пронестись по ней не получалось. Сначала она проходила через поле, где паслось полно фазанов.
Потом шла по роще старых могучих кленов, изгибалась и выходила сквозь затопленный лес на трехкилометровый участок с полями. С одной стороны они были засеяны рожью с алыми пятнами маков, с другой находился местный аэроклуб.
Обязательно останавливался то посмотреть на взлет спортивных самолетов, то послушать жаворонков, которых я давно уже не слышал в России. А путь мой лежал каждый раз к реке, где я однажды стоя на переправе увидел жирующих жерехов. Они гоняли малька не стесняясь моего присутствия буквально в двух метрах от берега. Однако, как потом выяснилось поймать их было крайне сложно. Очень осторожная рыба и брать железку или воблер просто так не будет. Еще в мае я это понял. На этот раз пришлось подождать когда сойдет вода и можно будет ловить с торца переправы. На это убил два дня. Ничего не получалось. Рыба просто издевалась иногда чуть не выпрыгивая на берег в погоне за мальком. Отчаявшись, я решил встать так , чтобы воблер шел точно по струе. И угадал, сразу последовала поклевка, я крикнул местному рыбаку, он прибежал с подсачником, и вместе с ним я вытащил первого своего польского жереха. Потом бросил кастмастер. Была всего лишь одна осторожная поклевка. Время было к обеду, солнце в этот день припекало сильно. Я поблагодарил поляка-Дзинкуе барзо! Он ответил-Рус! Что это такое я не понял, сел в машину и поехал домой.
На следующий день утром поехал снова. Клевать стало к одиннадцати как по расписанию. И опять же только в струе. Было пять поклевок. Одну тащил у берега сошла. Поставил вертушку Дайву Сильвер крик. Сразу последовал удар. Минут пять выводил к берегу. Тут как назло подошли два полицейских и что-то стали спрашивать. Я так понял лицензию. Естесственно у меня ее не было. Но выручила пара, которая объяснила им, что я не говорю по-польски. Полицейский подождал, когда я отпущу жереха(он был под три кило) и ушел.