Найти тему
Счастье Есть!

Теперь капусту готовлю только так. Быстро, вкусно и очень легко. (рецепт точно стоит сохранить).

Добрый день дорогие друзья и читатели!

Сегодня хочу с вами поделиться необыкновенно вкусным, оригинальным и простым рецептом капусты в кляре. Такое блюдо стало очень популярным у нас дома!

Раньше детей было не заставить есть капусту в любом виде, а сейчас только и успеваю готовить.

Рецепт очень простой и быстрый, а главное не дорогой и вкусный!

Для приготовления нам понадобиться:

1. Небольшой кочан капусты (можно любое количество)

2. Яйца 4-5 штук

3. Мука

4. Соль, перец по вкусу

Ну что же, приступим к самому приготовлению.

Для начала, хорошо промойте и очистите капусту от загрязнений. Затем, кочан нужно нарезать на дольки.

Эти дольки капусты опускаем на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду. Ждем пока капуста немного размякнет.

В это время в одно блюдце высыпаем муку, в другое разбиваем 4-5 яиц и взбалтываем их с солью, перцем и специями. Также можно использовать и панировочные сухари, такой вариант я тоже использовала.

Достаем слегка сварившуюся капусту, сушим ее от воды. И окунаем в кляр. Сначала дольку хорошо окунаем в яичную смесь, затем в муку, затем вновь в яичную смесь и панировочные сухари.

-2

Далее выкладываем наши дольки на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Также можно упростить рецепт и запечь дольки в духовке. Такое блюдо хорошо, как гарнир к котлетам или к мясу. Вкусное, полезное и быстрое!

И вот итог!

-3

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются