Добрый день дорогие друзья и читатели!
Сегодня хочу с вами поделиться необыкновенно вкусным, оригинальным и простым рецептом капусты в кляре. Такое блюдо стало очень популярным у нас дома!
Раньше детей было не заставить есть капусту в любом виде, а сейчас только и успеваю готовить.
Рецепт очень простой и быстрый, а главное не дорогой и вкусный!
Для приготовления нам понадобиться:
1. Небольшой кочан капусты (можно любое количество)
2. Яйца 4-5 штук
3. Мука
4. Соль, перец по вкусу
Ну что же, приступим к самому приготовлению.
Для начала, хорошо промойте и очистите капусту от загрязнений. Затем, кочан нужно нарезать на дольки.
Эти дольки капусты опускаем на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду. Ждем пока капуста немного размякнет.
В это время в одно блюдце высыпаем муку, в другое разбиваем 4-5 яиц и взбалтываем их с солью, перцем и специями. Также можно использовать и панировочные сухари, такой вариант я тоже использовала.
Достаем слегка сварившуюся капусту, сушим ее от воды. И окунаем в кляр. Сначала дольку хорошо окунаем в яичную смесь, затем в муку, затем вновь в яичную смесь и панировочные сухари.
Далее выкладываем наши дольки на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Также можно упростить рецепт и запечь дольки в духовке. Такое блюдо хорошо, как гарнир к котлетам или к мясу. Вкусное, полезное и быстрое!
И вот итог!
Всем приятного аппетита!