Приветствую вас! Здесь вы не найдете рецептов «от подруги/соседки/бабушки» и прочих родственников. На канале нет блюд «за копейки» и «из ничего». Я от души предлагаю своим читателям только то, что понравилось моей семье, и что действительно получается вкусным. Буду рада, если эти рецепты придутся по вкусу и вам!
«Сейчас бы супчику куриного! Да с потрошками... А, Шарапов?…» © Глеб Жеглов
Помните эту фразу из культового к/ф «Место встречи изменить нельзя»? Именно она легла в основу необычного названия этого блюда, хоть это вовсе и не суп, а очень даже салат. Сам по себе рецепт совершенно обычен, даже простоват и местами неказист. Но получается аппетитно - проверено лично.
Что будет нужно:
- куриные желудочки - 0,5 кг;
- морковь - 200-250 г;
- средний или крупный пучок зеленого лука;
- майонез в разумных количествах для заправки;
- немного соли и перца.
Как я готовлю:
Сначала нужно отварить и полностью остудить все, что требует варки. Желудочки тщательно промываем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна покрыть потрошки примерно на 2 пальца. По желанию кладем пару горошин душистого перца, лавровый листик. Сначала ставим на сильный огонь, а после закипания прикручиваем конфорку. Варим 35-45 минут. Солим в самом конце. Готовые желудочки должны быть мягкими. Остужаем и нарезаем соломкой, ссыпаем в глубокую миску.
В другой кастрюле варим морковь в «мундире». После варки даем остыть, чистим, режем брусочками и пересыпаем к желудочкам.
Также можно добавить 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца. Получится сытнее и нежнее.
Лук промываем, обсушиваем и мелко крошим ножом. Отправляем в общую емкость с салатом. Можно добавить и другие виды зелени, но я, скажу честно, не пробовала.
Солим и перчим салат на свой вкус, добавляем майонез.
Перемешиваем. Готово!
Никаких настаиваний в холодильнике не нужно. Приготовили, и сразу можно есть!
Приятного аппетита!