Найти в Дзене
Домашнее меню

Салат из куриных желудочков «Радость Жеглова»

Оглавление

Приветствую вас! Здесь вы не найдете рецептов «от подруги/соседки/бабушки» и прочих родственников. На канале нет блюд «за копейки» и «из ничего». Я от души предлагаю своим читателям только то, что понравилось моей семье, и что действительно получается вкусным. Буду рада, если эти рецепты придутся по вкусу и вам!

«Сейчас бы супчику куриного! Да с потрошками... А, Шарапов?…» © Глеб Жеглов

Помните эту фразу из культового к/ф «Место встречи изменить нельзя»? Именно она легла в основу необычного названия этого блюда, хоть это вовсе и не суп, а очень даже салат. Сам по себе рецепт совершенно обычен, даже простоват и местами неказист. Но получается аппетитно - проверено лично.

Что будет нужно:

  • куриные желудочки - 0,5 кг;
  • морковь - 200-250 г;
  • средний или крупный пучок зеленого лука;
  • майонез в разумных количествах для заправки;
  • немного соли и перца.

Как я готовлю:

Сначала нужно отварить и полностью остудить все, что требует варки. Желудочки тщательно промываем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна покрыть потрошки примерно на 2 пальца. По желанию кладем пару горошин душистого перца, лавровый листик. Сначала ставим на сильный огонь, а после закипания прикручиваем конфорку. Варим 35-45 минут. Солим в самом конце. Готовые желудочки должны быть мягкими. Остужаем и нарезаем соломкой, ссыпаем в глубокую миску.

-2

В другой кастрюле варим морковь в «мундире». После варки даем остыть, чистим, режем брусочками и пересыпаем к желудочкам.

Также можно добавить 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца. Получится сытнее и нежнее.
-3

Лук промываем, обсушиваем и мелко крошим ножом. Отправляем в общую емкость с салатом. Можно добавить и другие виды зелени, но я, скажу честно, не пробовала.

-4

Солим и перчим салат на свой вкус, добавляем майонез.

-5

Перемешиваем. Готово!

-6

Никаких настаиваний в холодильнике не нужно. Приготовили, и сразу можно есть!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются