Здравствуйте, дорогие читатели "Заметок"! В одном из недавних постов я рассказывал историю пенсионера из Беларуси, который живет в ужасных условиях - в доме, по которому давно "плачет" ремонт. Мужчина сначала не мог собрать достаточно денег, а потом, когда уже начал работы, в дело вмешались соседи - подали жалобу местным властям.
По их мнению, в ходе строительства пожилой мужчина-владелец дома якобы вышел за границы прежнего строения.
Подробнее об этом можно прочитать здесь:
Пенсионер живет в доме, где в дождь с потолка хлещет вода. Сделать ремонт мешают соседи
Видео впечатляет. Жить в таких условиях никому не пожелаешь.
Что изменилось?
На днях я связался со знакомыми пожилого человека, они рассказали, что конфликт с соседями исчерпан (претензии оказались необоснованными), стройка наконец продолжилась.
Я попросил выслать несколько кадров для читателей "Заметок" - знаю, многие близко к сердцу восприняли ситуацию и посочувствовали пенсионеру.
Больше нет разваливающихся стен и протекающей во многих местах крыши. Их разобрали и вынесли. От бывшей кухни и веранды остался один лишь деревянный пол. Уже возведены новые стены - из блоков, готовы стропила.
Работа над крышей идет в эту самую минуту, так что совсем скоро дождь перестанет быть проблемой для пожилого человека.
Знакомые уверяют: все делается качественно, на совесть. Работники местные - белорусы, хорошие парни.
Тему можно считать закрытой. Вывод из этой истории может быть такой: с ремонтом лучше не затягивать. Вот человек затянул, и в итоге вынужден был месяцами бегать с тазами и половой тряпкой.
Вывод №2 - с соседями надо находить общий язык, пусть это и не всегда просто. Не случайно опытные риэлторы советуют: выбирайте не дом, выбирайте соседей, потому что взаимопонимание между соседями - залог комфортной жизни.
Лайк, если согласны!
Спасибо, что читаете до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас в ленте Дзена! Всем теплых деньков и взаимопонимания с соседями.