Найти тему
Чернова Вика

Мой любимый способ, которым я проверяю положил ли производитель в свои сосиски мясо или нет

Всем известно, что в этом само деликатесе зачастую присутствуют не самые полезные ингредиенты. Даже в детских сосисках порой можно обнаружить что-то вредное в составе или вовсе узнать, что мясо как таковое там отсутствует.

В моей семье сосиски довольно редкое блюдо. Раз в две недели, а то и реже я позволяю себе сосиски. Муж вот никак устоять перед ними не может, покупает часто.

Ну конечно, ведь их и приготовить очень просто и быстро и на вкус сосиски в основном приятные. Усилители вкуса и прочие добавки сделали своё дело.

Но если вы любитель сосисок, то не стоит отчаиваться, ведь существует один замечательный метод, по которому можно самостоятельно без всяких приборов определить содержание мяса в сосисках.

Лично я уже невооруженным глазом умею определять, сколько примерно мяса добавлено в сосисках, и скажу вам сразу цена в этом деле не главный показатель. Если сосиски прилично стоят, то это совсем не значит, что они будут качественными.

А вот в чем заключается мой метод проверки. Понадобиться вам для этого только сваренная сосиска. Обратите внимание на то, что сосиска должна хорошенько свариться, чтобы метод сработал 100%.

Просто разломите сосиску пополам с помощью рук (обязательно её нужно как бы разорвать, а не разрезать). Сосиска, в которой присутствует мяса никогда не разоврется ровно, как по контуру. Она будет кривой, с торчащими кусочками, или впадинами. То есть, будет видно, что сосиску разорвали.

-2

А если же мясо отсутствует, то сосиска разорвется более или менее ровно. Никаких выпуклостей и впуклостей практически не будет.

Согласитесь, что метод очень простой. Проверить сосиски так может каждый. Если вы переберете несколько марок сосисок таким образом, то быстро определите для себя, каким сосискам можно отдать предпочтение.

На этом я закончу свою статью. Благодарю вас за ваше внимание. Я очень рада, если статья вам понравилась. Ставьте лайк.