Одно из самых вкусных сезонных блюд. Причем в одном блюде и мясное блюдо в виде начинки, и овощной гарнир в виде болгарского перца. Готовится очень просто, съедается моментально.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Болгарский перец крупный 2 шт.
Фарш 400 гр
Рис 2-3 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Сыр 30-40 гр
Начинаем с того, что перец моем, режем пополам, вынимаем семена.
Не нужно пояснять, что перец лучше брать крупный и ровной формы, так и эстетичнее, и больше начинки в виде фарша в него можно поместить.
Что касается плодоножек, смотрите, как они расположены, просто если их сильно вырезать и посредине «ложочки» перца появится слишком большая дырка, то в процесс запекания начинка через нее может вытечь. Так что плодоножки достаточно просто подрезать, в процессе еды аккуратно их можете удалить ножом.
Далее готовим фарш. Можно брать любой мясной на ваш вкус. Если будите делать куриный фарш, как сделать его сочным, почитайте в этом рецепте.
Для фарширования перцев я подвариваю рис буквально 5 минут. То есть засыпаю в кастрюлю рис, заливаю кипятком и варю ровно 5 минут. Потом промываю в холодной воде и сразу замешиваю фарш с рисом.
Если есть необходимость, в фарш добавьте по вкусу соль, перец, специи, зелень.
Теперь наполняем половинки перцев фаршем, плотно трамбуем.
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим наши перцы готовиться. Тем временем трем на терке сыр, смешиваем со сметаной, можно добавить еще и укропа.
По прошествии 40 минут достаем перец, сверху аккуратно наносим смесь сметаны и сыра, снова ставим в духовку под гриль минут на 5. И вот наше аппетитное блюдо готово!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.