Найти тему
Мама двоих сыновей

Запекаем болгарский перец с фаршем

Одно из самых вкусных сезонных блюд. Причем в одном блюде и мясное блюдо в виде начинки, и овощной гарнир в виде болгарского перца. Готовится очень просто, съедается моментально.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Болгарский перец крупный 2 шт.

Фарш 400 гр

Рис 2-3 ст.л.

Сметана 2-3 ст.л.

Сыр 30-40 гр

Начинаем с того, что перец моем, режем пополам, вынимаем семена.

-2

Не нужно пояснять, что перец лучше брать крупный и ровной формы, так и эстетичнее, и больше начинки в виде фарша в него можно поместить.

-3

Что касается плодоножек, смотрите, как они расположены, просто если их сильно вырезать и посредине «ложочки» перца появится слишком большая дырка, то в процесс запекания начинка через нее может вытечь. Так что плодоножки достаточно просто подрезать, в процессе еды аккуратно их можете удалить ножом.

Далее готовим фарш. Можно брать любой мясной на ваш вкус. Если будите делать куриный фарш, как сделать его сочным, почитайте в этом рецепте.

Для фарширования перцев я подвариваю рис буквально 5 минут. То есть засыпаю в кастрюлю рис, заливаю кипятком и варю ровно 5 минут. Потом промываю в холодной воде и сразу замешиваю фарш с рисом.

-4

Если есть необходимость, в фарш добавьте по вкусу соль, перец, специи, зелень.

Теперь наполняем половинки перцев фаршем, плотно трамбуем.

-5

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим наши перцы готовиться. Тем временем трем на терке сыр, смешиваем со сметаной, можно добавить еще и укропа.

-6

По прошествии 40 минут достаем перец, сверху аккуратно наносим смесь сметаны и сыра, снова ставим в духовку под гриль минут на 5. И вот наше аппетитное блюдо готово!

-7

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.