Быть на Алтае и не попробовать мясо марала — непростительная оплошность. Для местных маралятина не более экзотична, чем для нас хороший стейк из говядины — стоит немало, но при желании позволить себе может даже самый обычный человек с совершенно средней зарплатой. Вареную и тушеную маралятину я уже пробовал, а недавно наткнулся на магазинчик с местными деликатесами из оленя. Как вы понимаете, пройти мимо такого раздолья чревоугодника я не смог и прикупил в мясной лавке кое-то из деликатесов, чтобы устроить себе вечером праздник живота. Вкусностей здесь хватит даже самому изощренному гурману. Вот только от цен иногда глаза стремятся вылезти на лоб. Ну, а что я хотел? Курортная зона вокруг Телецкого озера — сюда туристы отдыхать нескончаемым потоком едут. Вот и пытаются местные заработать, как могут, перепродавая марала с наценкой. Например, вот такая пачечка вяленого мяса в винной заливке стоит 450 рублей. Я даже поначалу спросил у продавщицы: "У вас цены за килограмм или за пачку напис
Сколько стоит мясо марала на Алтае? Зашел в магазин с местными деликатесами и опешил от цен
19 июня 202119 июн 2021
30 тыс
2 мин