Всем привет! Меня зовут Юлия, и я - автор проекта "Факультет рукоделия". И в продолжении темы о выборе вязаной одежды по типу фигуры, сегодня предлагаю рассмотреть очень женственный тип телосложения - "Нижний треугольник" (основанием вниз). Еще часто используется название "Груша".
Эта тема мне очень близка. Так как моя фигура относится именно к данному типу. Помочь определиться мне с ним помогли стилисты, у которых я не так давно была на разборе в качестве модели для практики после обучения.
В ходе этого интересного мероприятия я получила некоторые рекомендации для формирования гардероба, учитывающие особенности моей фигуры. И я с удовольствием поделюсь ими с Вами в данной статье!
Но для начала, определимся с характерными признаками типа фигуры «Нижний треугольник» ("Груша")
- Рост. Чаще всего средний и ниже среднего. Высокий и очень высокий встречаются редко.
- Грудь небольшая или средняя, ее объем меньше объема ягодиц. Очень редко встречается большая грудь. Грудная клетка узкая, торс стройный.
- Ширина бедер значительно превышает ширину плеч. Плечи могут иметь покатый характер.
- Объем бедер может достигать максимума в области "Галифе", создавая эффект низкого тяжелого бедра. Ноги полные.
- Талия может быть выражена и явно, и слабо. Но объем талии и объем бедер имеет явно выраженную разницу. Положение талии, как правило, несколько занижено. Соответственно туловище удлиненное.
Когда девушка с фигурой "Груша" набирает вес, то полнеют в большинстве своем бедра и ноги. Талия, грудь и лицо могут оставаться худыми. Лишние килограммы, как правило, откладываются в нижней части живота. Ноги полнеют по всей длине (и над коленями, и в области икр).
Какие же рекомендации при выборе одежды дали мне стилисты?
Главное правило при телосложении "Нижний треугольник" - уравновесить ширину бедер с плечами. То есть, нужно как бы отвлечь внимание от бедер, и сделать акцент на линии груди и плеч.
Если мы говорим о вязаных изделиях, то в них хорошо использовать различные узоры в области плеч и груди. Они могут иметь горизонтальное направление.
Зрительно расширить плечи и увеличить грудь поможет также крупная вязка в верхней части вязаного изделия.
Отдельно нужно сказать о длине. Главное правило здесь - длина не должна доходить до самой широкой линии бедер. Либо выше, либо ниже. Если говорить о свитере, то длина может быть до талии. Более длинные модели будут привлекать внимание к бедрам и утяжелять фигуру.
Отлично фигуре "Груша" подойдут короткие и объемные рукава-фонарики. Широкие горловины, массивные воротники или же глубокие декольте - тоже отличное решение.
Объемный верх изделия - то, что нужно!
Что касается, низа, то девушкам с фигурой "Груша" лучше не носить слишком коротких обтягивающих юбок. Опять же нам не нужен акцент на бедрах. Поэтому, выбираем прямые и трапециевидные юбки средней длины, до колен и в пол.
Хорошо на фигуре "Нижний треугольник" будут смотреться платья с завышенной талией, ассиметричные платья с запАхом и платья – баллоны.
Конечно, все это может казаться сложным на первый взгляд. Но если чуть глубже углубиться в эту тему, разобраться во всех нюансах, то с выбором одежды, подходящей для Вашей фигуры, сложностей у Вас не будет :)
Я сама сейчас с большим интересом читаю книгу от известного стилиста и профессионала своего дела из Екатеринбурга Светланы Зайцевой "Учебник стилиста. Типы женских фигур":
Узнала из этой книги очень много интересного. Однозначно рекомендую прочитать ее тем, кто вяжет, а значит создает одежду своими руками.
Есть здесь тот, кто является обладателем типа фигуры "Нижний треугольник"? Как подираете себе одежду и какие фасоны себе вяжете? Совпадают они с рекомендациями, данными выше? Напишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца. До встречи на моем канале ;)
С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия.