2️⃣ Часть. Прогуляться от перевалки до альплагеря мне не удалось, алтайцы нагло заламывают цену, поэтому выгоднее ехать до конечной точки. Сразу оговорюсь, что не рассчитывала пройти весь путь пешком. Хотя под конец такие мысли посещали)
⠀
В первый день из-за хорошей погоды (помните, я говорила о ливнях по прогнозам синоптиков), прибыв в альплагерь, я решила рвануть сразу на Большой Актру.
⠀
Но у гор на меня были другие планы...
⠀
Сначала я пошла не туда, потом вернулась и пошла в нужном направлении, но заблудилась. В итоге погода испортилась, и я решила начать с Малого Актру.
Но и там случилась заминка.
⠀
Совершенно случайно я забрела на водопады, примкнув к группе трёх богатырей. А в реальности - трёх толстячков, которые уверяли, что знают дорогу. А после были километры (так казалось) курумника, сыпуха, речка под ногами, которая размывала всю дорогу, валуны, ледник, усыпанный камнями.
⠀
Мои попутчики прыгали по камням, как горные козочки, норовя сократить себе путь. Но вместо этого накручивали километры в поисках верного маршрута. На фоне скалистых гор они выглядели муравьями. Это завораживало...
⠀
И вот кое-как - сначала они, а потом и я - дошли к языку Малого Актру.
Как сказали три брата-акробата, совсем недавно сошли сели, вот тропа и исчезла... Они словно передали мне эстафету и тут же побежали вниз, а я использовала пару минут на созерцание, пока не пошел дождь.
⠀
В тот момент я думала, что успела, успела увидеть эту красоту. Ведь через несколько лет все может измениться и, вероятно, не в лучшую сторону.
⠀
Еще раз взглянув на исчезающий ледник, я пошла в лагерь, где меня ждали макароны с тушёнкой и мелкие хулиганы.
⠀
Далее будет третья часть - заключительная.