Найти в Дзене
Стройтех

Технология производства бетона

В основе технологии производства бетона лежит следующий алгоритм действий:

  1. Определение объемов смешиваемых компонентов для получения смеси с требуемыми характеристиками. Рассчитывается индивидуально, но с учетом действующих ГОСТов.
  2. Точная дозировка составляющих.
  3. Тщательное перемешивание до получения однородной сыпучей смеси.
  4. Введение в массу очищенной воды и доведение состава до требуемой консистенции.
  5. Отгрузка материала с последующей своевременной доставкой на строительный или иной объект.

Компоненты

Для производства бетона используются следующие компоненты:

  • Вяжущее вещество. В его роли используется цемент соответствующих сортов. Оно предназначено для соединения остальных компонентов.
  • Песок. Для приготовления материалов с высоким показателем качества применяется преимущественно крупнозернистый карьерный песок. Он должен быть очищен от сторонних примесей, чернозема, глины, ракушек и известняковой крошки.
  • Наполнитель. Подбирается в зависимости от вида и марки материала. Например, для тяжелых разновидностей марок (М300-М500) используется щебень крупной фракции. Легкие виды изготавливаются на основе керамзита и других пористых наполнителей.
  • Вода. Добавляется после того, как смесь из вяжущего вещества, песка и наполнителя тщательно перемешана. Важным фактором является чистота воды и правильное ее количество.

С целью улучшения эксплуатационных характеристик в состав могут включаться различные химические модификаторы. В том числе, те или иные добавки направлены на повышение показателей морозостойкости, водонепроницаемости, пластичности, на снижение температуры схватывания и так далее.

Компания «Стройтех» осуществляет производство бетона востребованных марок М100-М500. Расчет стоимости готовой смеси определяется индивидуально для каждого заказчика, как и подгонка рецептуры под конкретные нормы и требования. Выполняем доставку на указанные объекты с применением специализированного транспорта в оговоренные с клиентом сроки.