Найти тему
Я Готовлю...

Появились молоденькие кабачки и я готовлю свою любимую закуску: готовится 10 минут и ничего не нужно жарить или запекать

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Более универсального овоща, чем кабачки, я не могу вспомнить, разве что – картофель. Кабачок сам по себе не отличается ярко выраженным вкусом, поэтому очень хорош в котлетах, оладьях, рагу, пирогах и даже варенье.

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из молоденьких кабачков.

✨Уверена, даже если вы до этого не очень любили этот овощ, попробовав эту закуску вы поменяете своё мнение о нём.

✨ Благодаря маринаду закуска получается очень сбалансированной по вкусу и в меру пикантной – убрать или добавить нечего.

📕Для приготовления закуски потребуются такие ингредиенты:🥙

Кабачки молодые, небольшого размера – 2 шт.
Лимонный сок или яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мед или сахарный песок – 1 ч. л.
Свежая зелень укропа – небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Чёрный молотый перец по вкусу
Зерна кунжута

👨🏻‍🍳И теперь приступаем к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

В принципе, мариновать таким образом можно любые кабачки, но именно из молоденьких закуска получается наиболее вкусной. Они более сочные, хрустящие, а главное – их не нужно чистить от кожуры и жестких семечек. Удобнее всего нарезать кабачки чистилкой для овощей. Сначала срезаем у них кончики, а дальше режем тонкими длинными «лентами». Если нет овощечистки, берем нож и стараемся резать максимально тонкими, почти прозрачными пластинками. Складываем кабачковые полоски в глубокую миску.

-2

И начинаем готовить маринад. ⤵️⤵️⤵️

Укроп моем, сушим и мелко рубим, пересыпаем в другую глубокую миску, поменьше размером. Туда же наливаем сок лимона, масло, соевый соус. Всыпаем в заправку немного молотого черного перца, кладем мед или сахар. Чеснок измельчаем при помощи терки или пресса, также отправляем в маринад.

-3

Все хорошенько перемешиваем, чтобы мед/сахар полностью растворились в жидкости.

-4

Выливаем маринад в кабачки, также посыпаем их кунжутом. По желанию кунжут можно подрумянить на сухой сковородке – так он будет более ароматным.

-5

Перемешиваем, чтобы каждая полоска кабачка покрылась ароматной смесью.

-6

В принципе, вот и все! Закуску можно есть сразу же. Но вкуснее, конечно, если она постоит хотя бы пару часиков в холодильнике. Закуска хороша к мясу, особенно к шашлыку, или обычной жареной картошке.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются