Сегодня приготовим густой, наваристый и конечно же очень вкусный суп «ХАРЧО» в мультиварке. Некоторые блюда в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите, секрет в режиме томления, когда температура остается не слишком высокой, продукты приобретают насыщенный глубокий вкус.
Ингредиенты:
Свинина - 400-500 г
Рис круглозерный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л. (или по вкусу)
Красный острый перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 50 г
Вода - 2 л
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Включить режим ЖАРКА на 15 минут и обжарить лук до мягкости минуты 3.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком 7-8 минут.
На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Воду слить, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
Добавить к мясу и луку, обжаривать до конца программы.
Добавить рис, томатную пасту, соль, специи, воду. Включить программу СУП/ТУШЕНИЕ на 60 минут.
За 5 минут до готовности, добавить свежую зелень.
По окончании приготовления оставить в режиме поддержания тепла на 20-30 минут.
Приятного аппетита!