На этот вопрос могут ответить дизайнеры Андре Рейсингер и Джулия Эске. Ведь именно они смогли решить дилемму невозможное возможно при создании кресла Hortensia.
История кресла Hortensia началась в 2018 году. Именно тогда 3D-дизайнер Андрес Рейзингер придумал трехмерный рендер кресла из лепестков и разместил его в Instagram. Кресло, по мнению дизайнера, могло существовать только в цифровом мире. Кресло произвело фурор. Появилось очень много людей, желающих обладать таким предметом интерьера.
Перед Андре Рейсингер встал вопрос: как можно создать такое кресло? Как сделать так, чтобы кресло было не только визуально похоже на облако, но и тактильно передавала ощущение, что ты погружаешься в мягкие лепестки гортензии. Здесь и пришла на помощь текстильный дизайнер Хулия Эске.
Главное в дизайне Hortensia — это фактура. Хулия Эске разработала обивочную ткань Petal: она полностью покрывает низкое кресло с округлыми очертаниями. На каждое кресло приходится 30 000 тонких лепестков, созданных методом лазерной резки.
“Мы хотели узнать, как это — сидеть в огромном цветке, хотели передать мягкость и успокаивающее ощущение уюта, словно кресло обнимает тебя”, — говорят авторы проекта.
В 2019 году была выпущена ограниченная партия Hortensia ручной работы. Но это был лишь первый шаг: требовалось сделать модель доступной для большого количества покупателей, и дизайнеры обратились к марке Moooi. И вот радостная новость для всех поклонников цветочного кресла: Hortensia запущено в серийное производство! «Мы в Moooi всегда стараемся воплотить мечты дизайнера в жизнь. Учитывая всемирную популярность кресла Hortensia, я рад, что нам удалось это сделать», — говорит Марсель Вандерс, основатель и креативный директор Moooi.
А вы бы хотели такое кресло? Пишите ваши комментарии.