Найти тему
Елена

Хашлама в казане из говядины на пиве.

Хашлама - это горячее армянское блюдо. Я предлагаю приготовить это блюдо из говядины на пиве. Блюдо получается ароматное, вкусное, сытное. Для приготовления нам потребуется:

  • говядина (лучше рёбра) - 2 кг
  • перец сладкий - 500 г
  • помидоры - 500 г
  • картофель - 1 кг
  • баклажаны - 500 г
  • острый перец по вкусу у меня - 2 штуки
  • зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка, кинза)
  • пиво светлое нефильтрованный 300 мл
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Мясо разрезаем на куски, как любите или как удобно, лучше покрупнее, и маринуем наше мясо , добавляем соль, перец, томатную пасту, оставляем на 1-1,5 часа. В это время можно почистить и нарезать все овощи.

Мясо выкладываем на дно казана

Затем добавляем средне нарезанные баклажаны, помидоры, перец сладкий

-2

Острый перец добавляем целиком

очищенный картофель режем на четвертинки и выкладываем сверху

-3

Затем добавляем зелень, соль, перец, хмели-сунели по вкусу

-4

И последний штрих - это пиво!!! Наливаем и пиво

-5

Закрываем казан крышкой, ставим на медленный огонь 2 часа.

-6

Время прошло, наше блюдо готово:

-7

Блюдо получается очень вкусным с необычным привкусом из-за пива. Приглашайте друзей и родственников, никто не останется равнодушным к хашламе!

Приятного всем аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются