Хашлама - это горячее армянское блюдо. Я предлагаю приготовить это блюдо из говядины на пиве. Блюдо получается ароматное, вкусное, сытное. Для приготовления нам потребуется:
- говядина (лучше рёбра) - 2 кг
- перец сладкий - 500 г
- помидоры - 500 г
- картофель - 1 кг
- баклажаны - 500 г
- острый перец по вкусу у меня - 2 штуки
- зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка, кинза)
- пиво светлое нефильтрованный 300 мл
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Мясо разрезаем на куски, как любите или как удобно, лучше покрупнее, и маринуем наше мясо , добавляем соль, перец, томатную пасту, оставляем на 1-1,5 часа. В это время можно почистить и нарезать все овощи.
Мясо выкладываем на дно казана
Затем добавляем средне нарезанные баклажаны, помидоры, перец сладкий
Острый перец добавляем целиком
очищенный картофель режем на четвертинки и выкладываем сверху
Затем добавляем зелень, соль, перец, хмели-сунели по вкусу
И последний штрих - это пиво!!! Наливаем и пиво
Закрываем казан крышкой, ставим на медленный огонь 2 часа.
Время прошло, наше блюдо готово:
Блюдо получается очень вкусным с необычным привкусом из-за пива. Приглашайте друзей и родственников, никто не останется равнодушным к хашламе!
Приятного всем аппетита!!!!