Настойка на беконе-один из вариантов неординарных настоек крепостью 40-45 градусов. Данный напиток набирает популярность на просторах интернета. В этой статье мы с вами рассмотрим вкусовые качества напитка и один из вариантов приготовления настойки на беконе. Более подробное описание вкуса и аромата напитка, а так же варианты закуски, вы найдете на нашем сайте в статье "Настойка на беконе"
Так же, на нашем сайте, вы найдёте другие рецепты травяных и терпких настоек в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ НЕ ПРОПУСТИТЕ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Аромат настойки на беконе
Напиток имеет аромат подкопчённого мяса с специями и зеленью. Откровенно сказать, несколько непривычный аромат для стандартной настойки. Так же, оргонолептика зависит от качества самого бекона, поэтому для приготовления напитка лучше использовать свежий бекон и явно не из вакуумной упаковки.
На вкус настойка на беконе
Одним из огромных преимуществ является отсутствие запаха этилового спирта в послевкусие. На вкус настойка слегка соленая с легкой горчинкой за счет содержания душистого перца.
Закуска к настойке на беконе:
Идеальной закуской будут грибы, притом это могут быть как маринованные вешенки, так и шампиньоны тушеные в сметане. В ситуации с грибами идеально подойдет в качестве гарнира пюре. Можно использовать овощи и овощные салаты. Что касается мясных закусок то, как вариант подойдет вареная говядина или баранина из шулюма. Если использовать, к примеру шашлык, то вкус настойки и аромат на его фоне поблекнет или вовсе исчезнет.
Настойка на беконе рецепт:
Ингредиенты:
- Бекон -50 грамм
- Душистый перец горошком- 6 штук
- Зелень (петрушка или кинза) – одна четвертая часть среднего пучка
- Алкогольная основа 40-45 градусов (водка, самогон, разведенный спирт)- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Бекон, обжарить на сковороде с обеих сторон. Слить жир, поместить в емкость для настоя.
- Зелень нашинковать и добавить вместе с перцем к бекону.
- Заливаем все ингредиенты алкоголем
- Настаиваем в темном месте 2 недели, при комнатной температуре, под крышкой.
- По истечению времени, отфильтровываем настойку через марлю.
- Отфильтрованный настой ставим в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы жир, содержащийся в напитке, застыл
- Повторно фильтруем через ватный диск и марлю
- Ваша настойка готова
Приятного аппетита!!!!!