Из названия блюда казан - кебаб, сразу понятно, что это будет мясо, приготовленное в казане. Очень вкусное блюдо и очень простое. Кому немного поднадоел шашлык будет самое то.
Приготовление казан - кебаба даже проще, чем приготовить шашлык, но дело в том, что он получается куда более сочным и более интересным.
Советую всем попробовать казан - кебаб
Для приготовления казан - кебаба понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина - 2 килограмма,
- картофель - 2 штуки - средние,
- лук - 2-3 штуки,
- соль - 2 щепотки
- зира - щепотку - по вкусу
- перец красный молотый - щепотку - по вкусу
- сок лимонный - 1 чайная ложка
- зелень рубленая - пучёк - по вкусу
Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению:
Кусок баранины берем быть с небольшим количеством жира, если будет еще и с костями - тоже очень хорошо. Берем кусок мяса, промываем в проточной воде, промокаем в бумажном полотенце и нарезаем мясо на куски. Далее берем миску складываем нарезанные куски мяса и приправляем солью, молотым красным перцем и что самое важное - обязательно зирой. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Затем берем казан, слегка смазываем маслом и на дно выкладываем очищенный картофель, это чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось, сверху укладываем куски мяса. Казан накрываем крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть равномерным, а пламя должно слегка касаться казана. Готовим мясо в казане около 40 минут. Где то через полчаса вся жидкость в казане выпарится, и мясо начнет жариться. В это время снимаем крышку и перемешиваем мясо, закрываем крышку и оставляем еще минут на 10 жариться.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, приправляем красным молотым перцем, рубленой зеленью и лимонным соком, все перемешиваем и оставляем. Приготовленное мясо подаем вместе с подготовленным луком.
Приятного аппетита!