Найти тему

Идеальное приготовление яйца в мешочек, после его приготовления вы обязательно поменяете свое мнение об этом блюде

Финальный результат
Финальный результат

Сегодня я вам расскажу про одно из моих любимых блюд - это просто обычное куриное яйцо. И я считаю, что мне кажется это так, потому что они очень доступные и дешевые, НО в приготовление куриных яиц есть свои нюансы без которых у вас не получится приготовить по-настоящему очень вкусное яйцо.

При этом одно из самых сложных блюд, при этом кажущихся простыми это куриные яйца в мешочек. Его "фишка" в том, что белок уже схватился, а желток ещё нет, что и делает его таким вкусным.

Самая его сложность заключается в том, что если совершить ошибку в его приготовлении, то на выходе получается какая-то мерзость и чтобы вы смогли насладиться полностью этим блюдом я расскажу как его правильно приготовить и как не накосячить.

Приготовление яиц

Промежуточный этап в готовке
Промежуточный этап в готовке

И так, берём маленькую кастрюлю в которую поместиться 3-4 яйца и наливаем туда воду и ставим на максимально сильный огонь который возможно включить, а потом сразу же кладём туда наши яйца и накрываем крышкой.

Теперь внимание! Внимательно слушаем и выжидаем пока яйца не начнут издавать своеобразные звуки( тыг-дык-дык-дык-тгдык-дык) и сразу же выключаем газ. Это самый ключевой момент, если вы здесь совершили ошибку, то это конец и яйцо уже не будет тем, каким мы хотим его видеть и стоит его доготовить по другому рецепту.

Теперь как убрали газ и оставляем ровно на 3 минуты! Ни меньше, ни больше, даже 30 секунд могут очень сильно повлиять на итог!

Как время закончилось, то можем их вытаскивать из воды и советую еще подождать 1-2 минуты для идеальной консистенции. Расколупываем вершинку, берём ложку и наслаждаемся!

Обязательно попробуйте и вы обязательно поменяете свое мнение о яйце в мешочек!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются