Сегодня я вам расскажу про одно из моих любимых блюд - это просто обычное куриное яйцо. И я считаю, что мне кажется это так, потому что они очень доступные и дешевые, НО в приготовление куриных яиц есть свои нюансы без которых у вас не получится приготовить по-настоящему очень вкусное яйцо.
При этом одно из самых сложных блюд, при этом кажущихся простыми это куриные яйца в мешочек. Его "фишка" в том, что белок уже схватился, а желток ещё нет, что и делает его таким вкусным.
Самая его сложность заключается в том, что если совершить ошибку в его приготовлении, то на выходе получается какая-то мерзость и чтобы вы смогли насладиться полностью этим блюдом я расскажу как его правильно приготовить и как не накосячить.
Приготовление яиц
И так, берём маленькую кастрюлю в которую поместиться 3-4 яйца и наливаем туда воду и ставим на максимально сильный огонь который возможно включить, а потом сразу же кладём туда наши яйца и накрываем крышкой.
Теперь внимание! Внимательно слушаем и выжидаем пока яйца не начнут издавать своеобразные звуки( тыг-дык-дык-дык-тгдык-дык) и сразу же выключаем газ. Это самый ключевой момент, если вы здесь совершили ошибку, то это конец и яйцо уже не будет тем, каким мы хотим его видеть и стоит его доготовить по другому рецепту.
Теперь как убрали газ и оставляем ровно на 3 минуты! Ни меньше, ни больше, даже 30 секунд могут очень сильно повлиять на итог!
Как время закончилось, то можем их вытаскивать из воды и советую еще подождать 1-2 минуты для идеальной консистенции. Расколупываем вершинку, берём ложку и наслаждаемся!
Обязательно попробуйте и вы обязательно поменяете свое мнение о яйце в мешочек!