Планируя отдых, многие задумываются, что приготовить в дорогу. Ведь важно не только позаботиться о питании, но и о безопасном меню. И тогда любое путешествие, даже длительное, пройдет без эксцессов.
Независимо от того, будет это поездка на автомобиле, в поезде или другом транспорте, учитывается примерное количество продуктов на каждого человека. При этом рецепты еды в дороге должны быть вкусными, с небольшим сроком хранения, и не иметь резкого запаха. ТОП рецептов в дорогу поможет определиться с выбором. Это и идеальные перекусы, и отличное решение для длительного переезда.
Рецепт вкусного салата с курицей в дорогу на машине
Ингредиенты на 4 порции:
- копченое куриное мясо – 300 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.;
- жареный миндаль – 80 г;
- майонез – 1 пачка.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
- 210 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 12 г – углеводов
Отличный рецепт перекуса в дорогу. Необязательно использовать куриное мясо. Его можно заменить тушенкой бренда «Сила» с отборными кусочками мяса, имеющими натуральный вкус.
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна. Если используется тушенка, достаточно измельчить куски.
- Яйца с картошкой нарезаются на кубики среднего размера. Сырки натираются крупно. Лук измельчается мелко.
- К ингредиентам добавляется кукуруза с миндалем.
- Все смешивается с майонезом.
Рецепт вкусного салата с курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Важно помнить, что блюдо нельзя долго хранить, поэтому оно подходит для непродолжительной поездки.
Легкий куриный суп – вкусно и полезно
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное куриное мясо – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- вермишель или другие мелкие макароны – 100 г;
- по вкусу – лавровый лист, специи, соль.
Время приготовления – 20-60 минут
В 100 г содержится:
- 23 – Ккал;
- 4 г – белков;
- 2 г – жиров;
- 3 г – углеводов
Рецепт легкого куриного супа на бульоне получится идеальным с тушенкой. Продукция компании «Сила» отличается натуральным составом и безупречным вкусом. С помощью тушенки можно приготовить еду в дорогу за считанные минуты.
Приготовление
- Отваривается мясо до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут. С тушенкой все гораздо проще. Достаточно добавить содержимое баночки за 5 минут до окончания готовки, чтобы вышел наваристый бульон.
- В кипящий бульон или воду кладется морковь с картошкой, нарезанные ломтиками. Овощи готовятся 15 минут.
- Суп приправляется специями (душистым горошком, черным перцем), солится по вкусу.
- Помещается лапша, и все отваривается еще 5 минут.
Диетический суп удобно перелить в термос. Он получается очень ароматным и питательным. По желанию добавляется свежая зелень.
Макароны или каша с тушенкой – сытно и недорого
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны или крупа – 300 г;
- тушенка «Сила» - 1 баночка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 3 стол. л.;
- по вкусу – молотый перец, сушеные травы, соль.
Время приготовления – 20-45 минут
В 100 г содержится:
- 172 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 17 г – углеводов
Время приготовления зависит от того, какая крупа или макароны используются. Так, лапша сварится за 5 минут, гречка, рис – за 20, перловка займет больше времени на приготовление. В любом случае, каша с тушенкой позволит сытно накормить всех. Продукт можно взять в самолет, поезд или турпоездку в автобусе.
Приготовление
- В кипящей подсоленной воде отваривается крупа (макароны) до состояния аль денте.
- Лук обжаривается в масле до золотистости, затем смешивается с тушенкой, и тушится примерно 5 минут.
- К смеси из мяса и лука добавляются макароны (крупа). Кладутся специи, сушеные травы. Все перемешивается.
- Блюдо томится на малом огне 5-7 минут, затем выкладывается в судочек.
Отличное дополнение к перловой или рисовой каше с тушенкой – маринованные или свежие огурцы.
Что взять поесть в дорогу – универсальный рецепт запеченного картофеля в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- картошка – 800 г;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- чеснок – 6 долек;
- по вкусу – перец, соль, гранулированный чеснок.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 63 – Ккал;
- 2 г – белков;
- 3 г – жиров;
- 15 г – углеводов
Вкусные рецепты запеченного картофеля в фольге позволят разнообразить меню. Овощи долго не портятся, так как не готовятся с добавлением жира. Запекать картошку можно целиком или дольками.
Приготовление
- Картофель тщательно промывается. Очищать его не надо, клубни будут запекаться в мундире.
- Картофель разрезается на половинки, смазывается измельченным чесноком. Добавляется по вкусу соль, специи (помимо перечисленных можно добавить итальянские травы).
- Клубни выкладываются на фольгу, сбрызгиваются маслом. Затем плотно заворачиваются и помещаются на противень.
- Время приготовления – 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофель хорошо сочетается с тушенкой, салатом из курицы или индейки, помидорами, болгарским перцем, огурцами.
Сэндвич с курицей или индейкой по-британски – удобный перекус
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное или индюшачье мясо – 400 г (можно заменить тушенкой «Сила»);
- чеснок – половина головки;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб для тостов – 8 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соевый соус – 2 стол. л.;
- по вкусу – молотый перец, майонез, сушеный базилик;
- листья салата.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 340 – Ккал;
- 22 г – белков;
- 18 г – жиров;
- 20 г – углеводов
Вкусные бутерброды с курицей – хит блюд для путешественников. Это сытно и аппетитно. Чтобы не тратить время на отваривание мяса, просто добавляется тушеная курица или индейка бренда «Сила». Сэндвичи получаются невероятно ароматными и вкусными.
Приготовление
- Мясо отваривается до готовности. Нарезается тонкими ломтиками.
- Майонез смешивается с перцем, базиликом, измельченным чесноком.
- Хлеб нарезается на треугольники. Половина смазывается приготовленным майонезно-чесночным соусом.
- Выкладывается мясо или тушенка. Затем сыр, нарезанный тонкими пластинками. Сверху помещаются дольки помидоров и салатные листья.
- Остается прикрыть вторыми половинками хлеба для тостов и упаковать в контейнер.
Вместо помидоров нередко используют огурцы. Вкусно с сыром чеддер. Бутерброды нравятся всем, даже привередливым детям.
Запеченное мясо в духовке – рецепт в дорогу
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина – 800 г;
- оливковое масло – 3-4 стол. л.;
- соевый соус – 40 мл;
- горчица в зернах – 1 стол. л.;
- по вкусу – смесь перцев.
Время приготовления – 1 час 20 минут
В 100 г содержится:
- 152 – Ккал;
- 21 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Этот рецепт запеченного мяса свинины в фольге хорош тем, что может долго храниться. Разогревать его не нужно, достаточно нарезать на порционные куски. Свинина выходит сочной и очень мягкой.
Приготовление
- Мясо тщательно промывается. Обсушивается бумажными полотенцами.
- На куске делается несколько неглубоких разрезов (можно просто проткнуть ножом).
- Оливковое масло смешивается с перцем, горчицей, соевым соусом. Свинина заливается приготовленным маринадом, и отправляется в холодильник на 2 часа.
- Мясо заворачивается плотно в несколько слоев фольги.
- Запекается 1 час при температуре духовки 180 градусов. Затем температура уменьшается до 150 градусов. Остается подождать 15 минут, после чего можно достать блюдо из духовки.
Мясо можно переложить в контейнер или просто взять в дорогу, не разворачивая фольги. Буженина невероятно вкусная в холодном виде. Вкусно есть просто с хлебом или запеченным картофелем.
Пирог с гречкой – для большой компании
Ингредиенты на 4 порции:
- гречка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- готовое дрожжевое тесто – 350 г;
- фарш – 200 г (или 1 баночка тушенки);
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 стол. л.;
- по вкусу – пряности, перец, соль.
Время приготовления – 60 минут
В 100 г содержится:
- 169 – Ккал;
- 18 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Пирог с гречкой и тушенкой – беспроигрышный вариант для поездки. Полезная выпечка позволит сытно накормить компанию друзей или семью с детьми. Фарш подходит любой. Но куда вкуснее добавление в начинку тушеного мяса бренда «Сила», которое многие оценили за натуральный вкус.
Приготовление
- Крупа отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- На разогретом масле обжаривается лук с грибами. Шампиньоны выкладываются в миску.
- Теперь надо обжарить фарш или тушенку. В первом варианте на обжарку уходит 15 минут, во втором – достаточно 5 минут.
- Гречка смешивается с грибами, мясом. Приправляется по вкусу солью с пряностями.
- Две трети теста раскатываются слоем примерно в 2 см.
- Тесто выкладывается на противень. Равномерно распределяется начинка.
- Из оставшегося теста раскатывается пласт толщиной в 1 см. Помещается сверху, края защипываются.
- Пирог выпекается 40 минут при 190 градусах.
Сверху выпечку можно смазать взбитым яйцом. Получится аппетитная корочка.
Смотрите также наши другие рецепты
Что приготовить за 10 минут?
Что приготовить на природе?
Пять простых вторых бюд
ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки
Что проще всего приготовить летом?
Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?
Что приготовить в походе и не устать?
Что можно приготовить на 300 рублей?
Домашняя еда гораздо полезнее и вкуснее. Стоит немного повозиться, чтобы приготовить такие блюда в дорогу. Меню должно быть максимально простым и порционным. Чтобы не беспокоиться о сроке сбережения продуктов, рекомендуется приобрести сумку-холодильник, особенно, если планируется путешествие на 3 и более дней.