Я думаю, нет ни одного огорода, где бы не рос щавель. И весной, как только растает снег, щавель первым появляется на грядке. С самого детства я ела супы, салаты, пирожки со щавелем, а о его пользе узнала позже.
Щавель содержит витамины А, В, С, Е, К.
Очень много калия, а также кальций, магний, фосфор, йод и т.д.
За счет этого он:
- улучшает работу иммунной и нервной системы человека;
- понижает уровень сахара и холестерина в крови;
- выводит из печени токсины и нормализует работу почек;
- нормализует давление;
- очищает кровь.
Употреблять в пищу необходимо только молодые листья, т.к. в старых накапливается щавелевая кислота, которая может стать причиной отложения солей в организме.
Я очень люблю пирожки 👍со щавелем, готовятся очень быстро. Листья щавеля необходимо промыть, порезать. В каждый пирожок положить большое количество листьев, ½ чайной ложки сахара и обжарить. Едят эти пирожки, как хинкали, нужно надкусить пирожок и выпить кисло-сладкий сироп, а затем уже съесть сам пирожок.
Приятного аппетита!
#состав щавеля
#польза щавеля