Найти тему
Анаит. Рецепты

В общем, я тут приготовила классический аджапсандали

Люди, это просто бомбическая вкуснота! Даже мой свекор, который в принципе никогда никого не хвалит, не удержался и ЩЕДРО похвалил это вкуснейшее блюдо :)

Блюдо летнее, простое, состоит из одних только овощей:

  • Помидоры - 4 шт
  • Баклажаны - 3 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза, укроп, петрушка, базилик - по пол пучка каждой зелени
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Начала с баклажан. Помыла, порезала кружочками, посолила и оставила минут на 20.

-2

Сама в это время порезала лук четверть кольцами и пожарила до золотистого цвета. С помидоров сняла кожуру, порезала и добавила к луку. Тушила минут 10-15.

Перец порезала полосками, чеснок - просто мелко, добавила их к луку с помидорами. Тушила все вместе под закрытой крышкой, на среднем огне, еще минут 10-15, пока все овощи не приготовились.

Добавила много-много зелени, посолила и потушила еще минут 5.

Листайте галерею для подробных пошаговых фото.

К этому времени баклажаны успели дать сок. Отжала и пожарила отдельно. Соединила все части в миске и отправила в холодильник на пару часов. Но теплыми мои аджапсандали тоже были отменные.

-4

В общем все, вуаля, готово!

Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)