Люди, это просто бомбическая вкуснота! Даже мой свекор, который в принципе никогда никого не хвалит, не удержался и ЩЕДРО похвалил это вкуснейшее блюдо :)
Блюдо летнее, простое, состоит из одних только овощей:
- Помидоры - 4 шт
- Баклажаны - 3 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза, укроп, петрушка, базилик - по пол пучка каждой зелени
- Соль
- Масло растительное для жарки
Начала с баклажан. Помыла, порезала кружочками, посолила и оставила минут на 20.
Сама в это время порезала лук четверть кольцами и пожарила до золотистого цвета. С помидоров сняла кожуру, порезала и добавила к луку. Тушила минут 10-15.
Перец порезала полосками, чеснок - просто мелко, добавила их к луку с помидорами. Тушила все вместе под закрытой крышкой, на среднем огне, еще минут 10-15, пока все овощи не приготовились.
Добавила много-много зелени, посолила и потушила еще минут 5.
Листайте галерею для подробных пошаговых фото.
К этому времени баклажаны успели дать сок. Отжала и пожарила отдельно. Соединила все части в миске и отправила в холодильник на пару часов. Но теплыми мои аджапсандали тоже были отменные.
В общем все, вуаля, готово!
Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)