Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро.
Фунчоза в готовом виде — это длинные прозрачные спагетти из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, в которых продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах)
* Фунчоза - 150 Грамм
* Индейка - 150-200 Грамм
* Морковь - 1 Штука
* Огурец - 1 Штука
* Лук репчатый - 1 Штука
* Укроп, веточка - 1 Штука
* Кинза, веточка - 1 Штука
* Оливковое масло - 4 Ст. ложки
* Уксус - 1 Ст. ложка
* Смесь специй - 2 Чайных ложки (Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.)
* Чеснок - 4 Зубчика
* Соль - По вкусу
* Соус Терияки
* Фитпарад 1 Грамм (да-да, будем стараться заменять белый сахар)
* Кунжут
Не пугайтесь, что ингредиентов много, они все доступные и готовятся быстро.
⠀
Мясо нарезать тонкими брусочками.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами.
Огурец нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Кинзу и укроп мелко порубить.
⠀
Мясо обжарить и потушиь при закрытой крышке.
Слегка обжариваем по отдельности: лук, перец, морковь до увядания.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 6-7 минут.
Затем нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
С слить холодную воду и порезать длиной 10 см для того, чтобы удобнее было есть.
⠀
Приготовленные ингредиенты выложить в одну большую чашку.
Добавить кинзу, выдавить чеснок, положить кунжут, черный перец, соус терияки, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. И оливковое масло.
Все перемешать.
Пишу рецепт и уже слюнки текут.
Завтра обязательно приготовлю.