Найти в Дзене

Фунчоза с индейкой и овощами

Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро.

фото взято из открытых источников яндекс картинки
фото взято из открытых источников яндекс картинки

Фунчоза в готовом виде — это длинные прозрачные спагетти из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, в которых продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах)

* Фунчоза - 150 Грамм

* Индейка - 150-200 Грамм

* Морковь - 1 Штука

* Огурец - 1 Штука

* Лук репчатый - 1 Штука

* Укроп, веточка - 1 Штука

* Кинза, веточка - 1 Штука

* Оливковое масло - 4 Ст. ложки

* Уксус - 1 Ст. ложка

* Смесь специй - 2 Чайных ложки (Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.)

* Чеснок - 4 Зубчика

* Соль - По вкусу

* Соус Терияки

* Фитпарад 1 Грамм (да-да, будем стараться заменять белый сахар)

* Кунжут

Не пугайтесь, что ингредиентов много, они все доступные и готовятся быстро.

Мясо нарезать тонкими брусочками.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами.

Огурец нарезать полукольцами.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Кинзу и укроп мелко порубить.

Мясо обжарить и потушиь при закрытой крышке.

Слегка обжариваем по отдельности: лук, перец, морковь до увядания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 6-7 минут.

Затем нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

С слить холодную воду и порезать длиной 10 см для того, чтобы удобнее было есть.

Приготовленные ингредиенты выложить в одну большую чашку.

Добавить кинзу, выдавить чеснок, положить кунжут, черный перец, соус терияки, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. И оливковое масло.

Все перемешать.

Пишу рецепт и уже слюнки текут.

Завтра обязательно приготовлю.

Еда
6,93 млн интересуются