Найти тему

Осталось немножко рыбки на "множко" ртов. И при чем тут мореплаватели. Помнит кто ту рекламу?

Всем Привет! Всем Ква! Всем Мяу!

Снова любимая тема Жабки, о том, как разделить почти неразделимое, точнее из небольшого количества мяса или рыбы сделать поедуху на большую компанию. Да ещё в деревенских условиях, где магазина, по сути, нет.
На этот раз стояла задача обыграть совсем небольшое количество жареной трески. Рыбкой нас побаловала свекровь, которая тоже хотела привезти какой-то гостинец. Треска стала дорогая, так что да, это угощение.
Привезла, сказав: "её тут немного, может на салатик или по маленькому кусочку". Слово "салатик" запало нам с Жабкой в душу. Были уже и отварные яйца у нас, и лук на грядке подрос. Только когда делали, Жаба пробухтела: "Многовато, тебе не кажется? Ещё же из свежих овощей салат и оливки". Мда, пожалуй, жирновато будет, в плане размера порций. Или надо расходовать половину, или делать салат на два дня.
Выбрали первое. Завтра будет новый день и другая идея.
А какая может быть идея с таким мизерным количеством на 5 порций, где три для мужчин, физически поработавших в саду?

-2


"Крошка Картошка!" - тут же подсказала наш беспроигрышный вариант моя помощница. Недостаток рыбки добьём другой начинкой - есть грибы, огурчики, сыр. Ага, только крошка, которая картошка, была вчера. Мы уже добивали всем перечисленным не очень большой кусочек буженины в начинке. Зато сами клубни были точно не крошечными, почти все "заказали" себе половинку, так что три клубня осталось, да и запекаю я всегда один в запас, на случай, если разрезал, а там что-то не так.
Вот от них-то и будем плясать.

-3

Любимое блюдо мужа - запеканка мореплавателя. Почему так? Да было такое блюдо в рекламе на нашем телевидении в момент её зарождения! Приходила хозяюшка, доставала полуфабрикат из сумки, разогревала и они с мужем "балдели" от этого вкуса. Правда, продукт был вкусный, но дорогой. По сути, обычная картофельная запеканка, где между слоями пюре была рыба.
Я делаю иногда это блюдо, когда рыбы немного. Жарю её с луком, измельчаю и готовлю запеканку. А к ней соус из хрена и майонеза. Всем очень нравится. Только тут рыбы было совсем уж мало на пятерых, как-то уж слишком картофельно. И картошка не в виде пюре. С ней всё просто - порежу кружочками. А как быть с рыбкой? Решила рискнуть. Подумала, что, если в супе консервированная горбуша весьма съедобна, в салате тоже, что ей мешает остаться такой в запеканке, да, Жабка? Будет даже интересно. Рыбное ассорти, да ещё разного цвета. Белая треска и розовая горбуша.

Буквально капли майонеза и лук фри
Буквально капли майонеза и лук фри

Запекается. Почему там мало зелени? Она первая, только из земли показалась.
Запекается. Почему там мало зелени? Она первая, только из земли показалась.


Рискнула.
Риск оправдался. Начинки стало вполне себе достаточно, вкус получился достойный. Обе рыбы можно было почувствовать, не пришлось даже класть много сметаны и майонеза между слоями, чисто символически. Слой картошки, немного этой "смазки", слой рыбки, ещё слой картошки и сыр. Все запеклось за 10 минут. Вышло даже 6 полноценных порций. Всем понравилось! И нам с Жабкой тоже. Удалось израсходовать всё без остатков. Да, не лучший вариант экономии финансов, но на вооружение рецепт я себе беру.

Весьма недурно получилось.
Весьма недурно получилось.


Тушёнку с шашлыком я уже таким образом смешивала, когда последнего осталось 6 кусочков на 4 рта, он справился с задачей - ароматизировал мою запеканку, теперь вот выручили рыбные консервы.
На даче они, как ни крути, а выручают.

С Уважением КВАм!