Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт без выпечки! Устоять невозможно!

Оглавление
Желейный Торт без выпечки
Желейный Торт без выпечки

Когда за окном лето и палит знойное солнце, хочется чего-то освежающего. Желейный торт без выпечки — это прекрасный способ охладиться в жаркий день и удивить гостей красивым тортом.
Такой желейный торт можно готовить на любое торжество. Он нравится и детям, и взрослым. Яркие кусочки кисло-сладкого фруктового желе прекрасно гармонируют с белым йогуртовым желе. Этот вкусный и легкий десерт никогда не надоест!

Приготовить такой торт-желе без выпечки сможет даже ребенок.
Для большей привлекательности предлагаю украсить желейный торт без выпечки свежими фруктами по сезону. Это всегда красиво и добавляет праздничности.
Непременно приготовьте такой простой желейный торт без выпечки в летний сезон, это просто и освежающе вкусно!

Ингредиенты (диаметр формы 21 см):

  • йогурт без добавок - 500 мл
  • желе клубничное - 1 пачка (75 г)
  • желе апельсиновое - 1 пачка (75 г)
  • желе лимонное - 1 пачка (75 г)
  • желатин - 20 г
  • сахар - 2 ст. л.

Для украшения:

  • персик консервированный - 5 шт.
  • клубника свежая - 6 шт.
  • листики мяты

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим желе.
Нам понадобится 3 пачки разных разных фруктовых желе. Я взяла клубничное, лимонное и апельсиновое.
В миску наливаем 350 мл кипятка и насыпаем 75 г клубничного желе. Все перемешиваем ложкой до полного растворения желатина.
Точно также, в отдельных мисках, растворяем лимонное и апельсиновое желе.
Обратите внимание, что жидкости нужно брать примерно на 25% меньше, чем указано на упаковке желе. Каждая пачка желе была рассчитана на 400-500 мл воды, но я взяла 350.

-2

2. Когда все растворится, горячее желе переливаем в широкую посуду с плоским дном и высокими бортиками. Даем остыть желе сначала до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник примерно на час или два. Нужно чтобы желе хорошо застыло.

-3

3. Подготовим форму для торта.
Я взяла разъемную форму диаметром 21 см. Чтобы жидкость не вытекла через стыки формы, застилаем ее пищевой пленкой.

-4

4. Когда все три желе застынут, достаем их из холодильника.
Каждое желе нарезаем квадратами.

-5

5. В подготовленную форму выкладываем желейные кубики. Сначала кладем 4-5 кубиков одного цвета, а затем второго и третьего. Так чередуя выкладываем все цвета.
Стараемся по краям формы класть меньше всего желейных кубиков.

-6

6. Теперь готовим желе из йогурта.
В миску насыпаем 20 г желатина и наливаем примерно 100 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.

-7

7. В отдельную миску наливаем 0,5 литра йогурта без добавок. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Сахара можно добавить больше, если любите более сладкое. Йогурт можно заменить некислой сметаной любой жирности.

-8

8. Набухший желатин ставим на маленькой огонь. Постоянно перемешивая распускаем желатин и доводим смесь до температуры примерно 50-60 градусов.
Если желатин не будет достаточно горячим, то при попадании в холодный йогурт он сразу начнет густеть и могут появиться комочки.

-9

9. Растопленный желатин вливаем в подготовленный йогурт. Вливать нужно небольшими порциями при этом постоянно перемешивая смесь. Все сразу вливать нельзя.
Приготовленной смесью заливаем кубики желе в форме.

-10

10. С помощью ложки аккуратно выравниваем желейный слой.
Все опять ставим в холодильник, до полного застывания.

-11

11. Торт застыл.
Форму накрываем большой тарелкой и переворачиваем на нее торт. Сначала снимаем форму, а затем аккуратно снимаем с торта пищевую пленку.

-12

12. Накрываем торт блюдом на котором он будет стоять и переворачиваем.
Займемся украшением торта.

-13

13. Я его украшу консервированными персиками и свежей клубникой.
Примерно 4-5 половинок персиков нарезаем кусочками.
5-6 вымытых крупных ягод клубники нарезаем дольками.

-14

14. Сверху на торт выкладываем кусочки персиков и клубники. В самом конце торт украшаем листиками мяты.
Торт готов, можно подавать на стол.

-15

Торт без выпечки из желе получился очень вкусным и красивым. Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой необычный торт, он точно понравится всем вашим гостям.

-16

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются