Когда за окном лето и палит знойное солнце, хочется чего-то освежающего. Желейный торт без выпечки — это прекрасный способ охладиться в жаркий день и удивить гостей красивым тортом.
Такой желейный торт можно готовить на любое торжество. Он нравится и детям, и взрослым. Яркие кусочки кисло-сладкого фруктового желе прекрасно гармонируют с белым йогуртовым желе. Этот вкусный и легкий десерт никогда не надоест!
Приготовить такой торт-желе без выпечки сможет даже ребенок.
Для большей привлекательности предлагаю украсить желейный торт без выпечки свежими фруктами по сезону. Это всегда красиво и добавляет праздничности.
Непременно приготовьте такой простой желейный торт без выпечки в летний сезон, это просто и освежающе вкусно!
Ингредиенты (диаметр формы 21 см):
- йогурт без добавок - 500 мл
- желе клубничное - 1 пачка (75 г)
- желе апельсиновое - 1 пачка (75 г)
- желе лимонное - 1 пачка (75 г)
- желатин - 20 г
- сахар - 2 ст. л.
Для украшения:
- персик консервированный - 5 шт.
- клубника свежая - 6 шт.
- листики мяты
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим желе.
Нам понадобится 3 пачки разных разных фруктовых желе. Я взяла клубничное, лимонное и апельсиновое.
В миску наливаем 350 мл кипятка и насыпаем 75 г клубничного желе. Все перемешиваем ложкой до полного растворения желатина.
Точно также, в отдельных мисках, растворяем лимонное и апельсиновое желе.
Обратите внимание, что жидкости нужно брать примерно на 25% меньше, чем указано на упаковке желе. Каждая пачка желе была рассчитана на 400-500 мл воды, но я взяла 350.
2. Когда все растворится, горячее желе переливаем в широкую посуду с плоским дном и высокими бортиками. Даем остыть желе сначала до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник примерно на час или два. Нужно чтобы желе хорошо застыло.
3. Подготовим форму для торта.
Я взяла разъемную форму диаметром 21 см. Чтобы жидкость не вытекла через стыки формы, застилаем ее пищевой пленкой.
4. Когда все три желе застынут, достаем их из холодильника.
Каждое желе нарезаем квадратами.
5. В подготовленную форму выкладываем желейные кубики. Сначала кладем 4-5 кубиков одного цвета, а затем второго и третьего. Так чередуя выкладываем все цвета.
Стараемся по краям формы класть меньше всего желейных кубиков.
6. Теперь готовим желе из йогурта.
В миску насыпаем 20 г желатина и наливаем примерно 100 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
7. В отдельную миску наливаем 0,5 литра йогурта без добавок. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Сахара можно добавить больше, если любите более сладкое. Йогурт можно заменить некислой сметаной любой жирности.
8. Набухший желатин ставим на маленькой огонь. Постоянно перемешивая распускаем желатин и доводим смесь до температуры примерно 50-60 градусов.
Если желатин не будет достаточно горячим, то при попадании в холодный йогурт он сразу начнет густеть и могут появиться комочки.
9. Растопленный желатин вливаем в подготовленный йогурт. Вливать нужно небольшими порциями при этом постоянно перемешивая смесь. Все сразу вливать нельзя.
Приготовленной смесью заливаем кубики желе в форме.
10. С помощью ложки аккуратно выравниваем желейный слой.
Все опять ставим в холодильник, до полного застывания.
11. Торт застыл.
Форму накрываем большой тарелкой и переворачиваем на нее торт. Сначала снимаем форму, а затем аккуратно снимаем с торта пищевую пленку.
12. Накрываем торт блюдом на котором он будет стоять и переворачиваем.
Займемся украшением торта.
13. Я его украшу консервированными персиками и свежей клубникой.
Примерно 4-5 половинок персиков нарезаем кусочками.
5-6 вымытых крупных ягод клубники нарезаем дольками.
14. Сверху на торт выкладываем кусочки персиков и клубники. В самом конце торт украшаем листиками мяты.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт без выпечки из желе получился очень вкусным и красивым. Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой необычный торт, он точно понравится всем вашим гостям.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com