Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан.
Масло сливочное - 2 ст. ложки.
Вода меньше кастрюли.
Соль по вкусу.
Сметана - 1 стакан.
Для фарша:
Мясо - 300 г.
Рис варёный - 2 ст. ложки.
Репчатый лук пождаренный - 1 шт.
Перец чёрный молотый щепотка.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут до полуготовности.
2) Затем переложить капусту на дуршлак, дать воде стечь, разъединить большие листья капусты так, чтобы не нарушить её целостность.
3) Также нужно положить между листьями капусты фарш, сжать листья так, чтобы кочан имел вид целой капусты, положить его в кастрюлю.
4) Далее добавить 2 ст. ложки разогретого сливочного масла, поставить в духовку, дать подрумяниться, залить 1 стаканом сметаны и тушить под крышкой до готовности.
5) Ещё для того чтобы приготовить фарш, необходимо 300 г мяса пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки варёного риса, поджареный лук репчатый, перец чёрный молотый и соль по вкусу.