Найти тему

Кофейное печенье

Оглавление

Этот рецепт без яиц, который легко приготовить, оставив тесто в холодильнике, чтобы оно легко разложилось и обеспечило идеальную рассыпчатость после приготовления.

Ингредиенты на 30 печенек:

230 г муки

130 г сахара

160 г холодного масла

1 столовая ложка растворимого кофе

1 столовая ложка кофе мокко

1/2 стручка ванили

1 щепотка соли

Как приготовить кофейное печенье

-2

Чтобы приготовить кофейное печенье, соберите масло и сахар в чашу миксера. Перемешайте два ингредиента на низкой скорости. Затем добавьте растворимый кофе, растворенный в кофе мокко.

-3

Добавьте семена, извлеченные из стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Все перемешивайте на низкой скорости, пока не получите смесь без полос масла. Сформируйте буханку, заверните ее в пищевую пленку и дайте постоять 1 час в холодильнике.

-4

После времени отдыха снова замесите тесто, возьмите небольшие порции теста и руками быстро замесите их, не перегревая слишком сильно, придав им форму шара размером с небольшой грецкий орех. Затем придайте ему овальную форму и вручную положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, расположив их соответствующим образом. Лезвием ножа, напротив, сделайте разрез пополам по диагонали, как будто воссоздаёт кофейное зерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Выньте кофейное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки😇

Еда
6,93 млн интересуются