Этот рецепт без яиц, который легко приготовить, оставив тесто в холодильнике, чтобы оно легко разложилось и обеспечило идеальную рассыпчатость после приготовления. Ингредиенты на 30 печенек: 230 г муки 130 г сахара 160 г холодного масла 1 столовая ложка растворимого кофе 1 столовая ложка кофе мокко 1/2 стручка ванили 1 щепотка соли Как приготовить кофейное печенье Чтобы приготовить кофейное печенье, соберите масло и сахар в чашу миксера. Перемешайте два ингредиента на низкой скорости. Затем добавьте растворимый кофе, растворенный в кофе мокко. Добавьте семена, извлеченные из стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Все перемешивайте на низкой скорости, пока не получите смесь без полос масла. Сформируйте буханку, заверните ее в пищевую пленку и дайте постоять 1 час в холодильнике. После времени отдыха снова замесите тесто, возьмите небольшие порции теста и руками быстро замесите их, не перегревая слишком сильно, придав им форму шара размером с небольшой грецкий орех. Затем при