Найти тему

Что на столе у провинциалки на пенсии? Меню за неделю

Всем добрый день!

Сегодня покажу наше обычное меню, в то время когда не считаем и не экономим. Собрала за неделю завтраки, обеды и ужины. Рассчитано на трех человек, правда у меня то общий стол, то порционные тарелки, так уж получилось.

Завтраки

Кроме основного меню на завтрак обычно кофе и конфеты по желанию.

1. Вареные яйца, вкрутую и всмятку. Адыгейский сыр.

2. Овсяная каша на полумолоке, со сливочным маслом.

-2

3. Бутерброды - свежеиспеченный хлеб, сливочное масло. Адыгейский сыр.

-3

4. Овсяная каша - на воде, но со сливочным маслом, без сахара.

-4

5. Сосиски, адыгейский сыр, хлебцы.

-5

6. Горячие бутерброды. В пачке оставались две сосиски с вчера, в холодильнике скучал кусочек сыра, надо было пристроить)).

-6

7. Завершает череду завтраков еще одна овсяная каша, на сей раз с изюмом.

-7

Обеды

На обед, как правило, либо первое либо второе. Мясного получилось минимум, не специально, в жару не хочется.

1. Щи со сметаной

-8

2. О ужас!) Пельмени (это порция на всех). С майонезом! И зелёным луком.

-9

3. Опять щи. Все те же, но не со сметаной а с майонезом. И без лука.

-10

4. Топинамбур, тушеный с кабачком и морковью. Первый раз такое готовила, оказалось очень даже ничего.

-11

5. Макароны, точнее паста. И чесночные стрелки в сметане.

-12

7. Доедали то, что осталось - тушеный топинамбур, чесночные стрелки. Зато на сладкое был холодный кофе со свежим печеньем.

-13

-14

Ужины

Частый вариант ужина - что то мясное, приготовленное на мангале и салат. Так приятно вечером на улице посидеть.

1. Овощной салат, колбаса, жареная на гриле.

-15
-16

2. Топинамбур, тушеный с луком.

-17

3. Салат из свежего топинамбура с зеленью, заправлен сметаной. Колбаски куриные на гриле. Колбаски были по акции в Пятерочке, производитель Петруха. Вкусные.

-18
-19

4. Салат огурцы-помидоры-зелень, заправлен сметаной. Кстати, а вы едите огурцы вместе с помидорами? А то не так давно писать стали, что нельзя, несовместимы они) а мы как то всю жизнь их вместе ели и не знали.

Куриные колбаски на гриле. Эти понравились меньше, чем предыдущие. Производитель - Приосколье, куплены в Пятерочке.

-20
-21

5. Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Хлеб еще был, на этом всё, салат достаточно сытный.

-22

6. Салат из свежего топинамбура с зеленым горошком, свои огурчики, жареные на гриле куриные колбаски.

-23

7. Жара 35 градусов. Поэтому ужин - ягоды и домашнее мороженое.

-24
-25

Вот такое меню за неделю сложилось, не особо разнообразное, и не особо отличается от того, что было когда укладывались по тратам в 10 тыс,разве что овощей чуть больше.

Всем большое спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются