Бефстроганов - это рецепт русской говядины, приготовленной из говядины, лука и грибов в сметане. Его подают с яичной лапшой или рисом.
Есть два способа приготовления этого мясного рецепта. Один требует большого терпения, а другой довольно быстр. Оба метода просты, не говоря уже о том, что конечный результат в обоих случаях восхитителен.
Так что выбор способа приготовления полностью зависит от вас.
Рецепт, который я привел здесь, - это быстрый рецепт бефстроганова.
Другой вариант требует тушения говядины в течение 2 часов. Это традиционный способ приготовления бефстроганова. Я уже объяснял об этом в примечаниях под рецептом.
Для рецепта Бефстроганова вам понадобится
500 г нежирного говяжьего мяса (нарезать тонкими полосками)
400 г шампиньонов (или любых других грибов, нарезанных ломтиками)
1 Большая Луковица (мелко нарезанная)
2 Ч. л. Чесночной пасты
3 Столовые ложки Томатного пюре
2 Столовые Ложки Обычной Муки
200 мл примерно сметаны (или крем-фреш, или густой простой йогурт)
1/2 кубика говяжьего бульона или хороший говяжий бульон
Соль и перец
1 Столовая Ложка Растительного Масла
2 Столовые Ложки Сливочного Масла
Приправьте говядину солью и перцем.
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте в нее полоски говядины двумя партиями (так, чтобы сковорода не была слишком переполнена), чтобы запечатать их (пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон).
Тем временем в другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости и слегка подрумяньте. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне, пока вся вода из грибов не испарится.
Теперь добавьте муку и варите 2-3 минуты. Добавьте чесночную пасту, томатное пюре, кубик говяжьего бульона и саму говядину. Хорошо перемешайте и добавьте сметану. Если слишком густо, добавьте немного говяжьего бульона или воды.
Готовьте 5-6 минут, пробуйте на вкус и вносите коррективы, если таковые имеются.
Вы можете подать этот бестроганов на яичной лапше или с простым вареным рисом.
Второй способ приготовления этого рецепта - тушение: - Тушить говядину в течение 2 часов. Следуйте рецепту, как он есть. Используйте хорошее тушеное мясо (голень). Нарежьте его кубиками. Нарежьте грибы на четвертинки или, если они слишком маленькие, оставьте их как есть.
Запечатайте мясо и приготовьте грибы и лук, как в рецепте.
Чтобы тушить, переложите все ингредиенты в тяжелую нижнюю кастрюлю, добавьте пюре и все. Добавьте достаточное количество говяжьего бульона, доведите его до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов или пока мясо не станет очень мягким. Не добавляйте сметану во время тушения. Добавьте это ближе к концу. Кроме того, не забывайте время от времени помешивать говядину.