Не так давно я написал статью о музыкантах из КВН, и в комментариях стали вспоминать и о других личностях. При написании данной статьи я даже забыл про такого персонажа как Семён Слепаков. Этот талантливый человек довольно быстро поднялся в Клубе Весёлых и Находчивых и потом создал немало добротного юмористического продукта. И, конечно, написал немало забавных песенок, которые сам же исполняет на гитаре. Но о нём и так много сказано и написано.
Я даже забыл про такое нечто как Артур Пирожков, то бишь Александра Ревву. Хотя, мы же с вами серьёзные люди, для чего мы его будем вспоминать? Тоже самое касается и Тимура Родригеса.
Давайте вспомним тех игроков КВН, которые хорошо пели настолько, что продолжили карьеру именно в качестве певцов.
Эльчин Азизов (Парни из Баку, 1991—2000)
Дважды чемпион Высшей лиги КВН в составе небезызвестной команды (1992, 1994). Играл в КВН ещё в школе, и во время одной из игр членом жюри был капитан «Парней из Баку». Тот сразу же пригласил Эльчина к себе в команду.
Кстати говоря, будущая супруга Азизова училась в одном классе вместе с другим участником команды «Парни из Баку», будущим телепродюсером Тимуром Вайнштейном
Эльчин окончил Азербайджанский государственный институт культуры и искусства как «режиссёр кино». Почти через 10 лет он пошёл учиться в Консерваторию. К настоящему моменту он дослужился до солиста Большого театра и Народного артиста Азербайджана.
Виталий Гасаев (Дети лейтенанта Шмидта, 1996-2001, 2006)
До прихода в команду Виталий успел попеть в рок-группе, региональном телеконкурсе и спектакле «Иисус Христос — суперзвезда» в роли Иуды.
В команде «Дети лейтенанта Шмидта» играли все (без привлечения массовки): шутили, пели, делали акробатические номера. За короткий срок команда стала Чемпионом Высшей лиги КВН в 1998 году, но потом она не смогла повторить данную высоту (даже привлечение Александра Пушного не помогло). Но благодаря мощным вокальным данным Гасаева «Дети лейтенанта Шмидта» практически всегда выигрывала «Музыкальный конкурс».
Команда также имеет главную награду музыкального КВНовского фестиваля в Юрмале за 1998 год. Через 8 лет ребята снова попытают удачу там, но безуспешно.
Что касается сольной карьеры Гасаева, то он запишет около 10 альбомов, споёт для сериала «ДМБ» и примет участие в первом сезоне телешоу «Секрет успеха» на канале «Россия». Он займёт там второе место, а вслед за ним окажется певец и актёр Алексей Воробьёв.
Виталий изредка даёт корпоративы, в том числе вместе с коллегами по команде.
Пьер Нарцисс (РУДН, 1998-2002)
Вот мало кто помнит, что Пьер Нарцисс играл в КВН и успел засветиться в составе Сборной РУДН на Первом канале (на фестивале в Юрмале в 2002 году). Даже когда он ушёл в «Фабрику звёзд», некоторое время его лицо красовалось на фирменной ширме команды.
Но впервые он засветился ещё до КВН, причём на киноэкране: в конце 1990-х Пьер снялся в коротком эпизоде кинополотна Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».
Естественно, Пьера Нарцисса мы больше знаем как участника второго сезона проекта «Фабрика звёзд» и исполнителя нетленки «Шоколадный заяц». Вышеупомянутый хит кормит Пьера Нарцисса всю жизнь. Исполнитель долго мелькал на телеэкранах, что для исполнителя одного хита редкость. «Шоколадный заяц» и Пьер Нарцисс стали именами нарицательными.
За последние несколько лет Нарцисс отметился только скандальным разводом с многолетней русской супругой и забавной фразой, сказанной на ток-шоу канала «Россия»: «У меня жена - русская, ребёнок - русский! Вы не представляете, какая Россия — сильная и могущая. И я верю: Россия будет на коленях».
И всё-таки, бывших КВНщиков не бывает!