Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о своём опыте, я бы даже сказала, кулинарном подвиге. В одном сетевом магазине обнаружила сыр с голубой плесенью по супер цене, а я как раз не пробовала его.
А тут и цена такая, и все же боязно - а вдруг не понравится? А выбрасывать еду, даже такого вида, неправильно. Спрашивала у девочек на работе, кто ел, ел ли, как ощущение, как на вкус и т.д. Одна коллега мне подробно и правдиво объяснила, что ей нравится, что сначала вкус непривычный, и сразу ей не понравился, но со второго раза ей очень даже "зашло", и она тоже решила взять этот сыр, два кусочка. Ну, думаю, раз неплохой, необычный, надо брать. В конце концов, я брала сыр с лепестками розы, и из моей семьи он никому не понравился, кроме меня. Там тоже был необычный вкус. Набрали мы сыру с коллегой и пошли по домам. Внешний вид сыра сразу насторожил меня, там реально плесень! И запах соответствующий. Посмотрела сроки - нормальные, прочитала состав, решила, что запах от грибов все же.
Вспомнив слова коллеги, что вкус необычный, но ей нравится, я смело нарезала этот чудо-сыр на небольшие ломтики и, недолго думая, запихнула один из них в рот. Целиком. И принялась сосредоточенно определять вкус. Сначала я почувствовала очень сильно привкус молока, почему-то именно козьего, вот, думаю, боялась только, нормальный сыр. И тут мои вкусовые рецепторы почувствовали плесень (грибы?) во всем ее великолепии! На языке явно чувствовался вкус чего очень нехорошего, и консистенция сыра из нежной стала более жёсткой. Сразу же захотелось выплюнуть эту дрянь и прополоскать рот, но, опять же, я вспомнила слова подруги - необычный вкус, мне нравится. Сейчас, думаю, привыкну ко вкусу и мне тоже понравится. Как бы не так! Привкус плесени ощущаться стал очень явно, я поняла, что просто не смогу съесть этот несчастный кусочек сыра, и мне не "зайдет", это не мое абсолютно. С чистой совестью и чувством выполненного долга, я с удовольствием выплюнула этот кулинарный шедевр, решив, что высокая кухня не для меня, о чем и известила свою семью, в подробностях описав свои ощущения. Муж и сын не вняли моим советам выбросить сыр куда-нибудь подальше, пошли пробовать. И им понравилось, обоим. Только им сыр показался солёным, а вот молочного вкуса они не почувствовали. К чему я это пишу ? Не бойтесь экспериментов, не опирайтесь не мнение других, мы все разные, как и наши вкусы. И это ли не прекрасно?)))