Найти в Дзене
Готовим с Графом

Как приготовить запеченные куриные крылышки в пиве

Если хотите разнообразить традиционное меню. Приготовьте на ужин сочные куриные крылышки в пиве, запеченные в духовке.

Нежные куриные крылышки с золотой корочкой – гарнир или основное блюдо, которое можно подать к столу в будни или праздники.

Для приготовления блюда заранее поддержите куриные крылышки в маринаде из пива. Мясо получается ароматным, сочным и нежным. Подавайте с любимыми соусами и салатами из свежих овощей.

Как приготовить куриные крылышки в пиве

-2

Ингредиенты:

– 500 граммов куриных крылышек;

– 0,5 миллилитров пива (светлое или темное);

– 1 – 2 зубчика чеснока;

– 1 столовая ложка меда;

– растительное масло;

– специи;

– 15 граммов кунжута;

– черный молотый перец;

– соль.

-3
  • Куриные крылышки, тщательно помойте, выложите в миску, добавьте пиво, оставьте на 30 минут.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Для приготовления соуса в миске соедините мед с растительным маслом, добавьте соль, специи, перец, чеснок.
  • В форму для запекания выложите куриные крылышки, смажьте соусом.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 – 45 минут до готовности.
  • Выложите на тарелку готовые куриные крылышки, задекорируйте кунжутом. Блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!
-4

Еда
6,93 млн интересуются