Если хотите разнообразить традиционное меню. Приготовьте на ужин сочные куриные крылышки в пиве, запеченные в духовке.
Нежные куриные крылышки с золотой корочкой – гарнир или основное блюдо, которое можно подать к столу в будни или праздники.
Для приготовления блюда заранее поддержите куриные крылышки в маринаде из пива. Мясо получается ароматным, сочным и нежным. Подавайте с любимыми соусами и салатами из свежих овощей.
Как приготовить куриные крылышки в пиве
Ингредиенты:
– 500 граммов куриных крылышек;
– 0,5 миллилитров пива (светлое или темное);
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка меда;
– растительное масло;
– специи;
– 15 граммов кунжута;
– черный молотый перец;
– соль.
- Куриные крылышки, тщательно помойте, выложите в миску, добавьте пиво, оставьте на 30 минут.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Для приготовления соуса в миске соедините мед с растительным маслом, добавьте соль, специи, перец, чеснок.
- В форму для запекания выложите куриные крылышки, смажьте соусом.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 – 45 минут до готовности.
- Выложите на тарелку готовые куриные крылышки, задекорируйте кунжутом. Блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!