Для тех, кто любит простую и вкусную пищу, предлагаю интересный и несложный рецепт приготовления минтая.
Нам понадобится:
- минтай - 4-5 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- мука для обваливания
Минтай чистим от внутренностей, срезаем плавники.
Режем на порционные кусочки, срезаем филе с основной кости и удаляем оставшиеся косточки так, чтобы осталось только чистое филе.
Филе рыбы солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем ненадолго промариноваться, примерно на 15-20 минут.
Пока филе маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты.
Меленько режем лук, натираем морковку на крупной терке.
Количество лука и моркови берите на свое усмотрение, больше или меньше, это кто как любит.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Выкладываем в тарелку.
Сразу все кусочки филе могут не уместиться, обжариваем в два-три этапа.
Затем, уже в другой сковороде, обжариваем на растительном масле лук до прозрачности.
К луку добавляем морковь и обжариваем, также на среднем огне, 3-4 минуты, периодически помешивая.
Солим, перчим, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Если у вас овощей много, лучше взять сотейник, или сковороду поглубже.
По истечению времени, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса. Перемешиваем овощи и выкладываем к ним обжаренный минтай.
Накрываем крышкой и готовим еще в течение 5 минут.
Минтай получается очень вкусный и не нужно выковыривать кости!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#рыба #быстрый рецепт #вкусные рецепты #овощи #еда и рецепты