Найти тему

Вкусно не значит дорого, готовлю бюджетный минтай, все просят добавки

Для тех, кто любит простую и вкусную пищу, предлагаю интересный и несложный рецепт приготовления минтая.

Нам понадобится:

  • минтай - 4-5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обваливания

Минтай чистим от внутренностей, срезаем плавники.

Режем на порционные кусочки, срезаем филе с основной кости и удаляем оставшиеся косточки так, чтобы осталось только чистое филе.

-2

Филе рыбы солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем ненадолго промариноваться, примерно на 15-20 минут.

Пока филе маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты.

Меленько режем лук, натираем морковку на крупной терке.

Количество лука и моркови берите на свое усмотрение, больше или меньше, это кто как любит.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

Выкладываем в тарелку.

Сразу все кусочки филе могут не уместиться, обжариваем в два-три этапа.
-5

Затем, уже в другой сковороде, обжариваем на растительном масле лук до прозрачности.

К луку добавляем морковь и обжариваем, также на среднем огне, 3-4 минуты, периодически помешивая.

Солим, перчим, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

-6
Если у вас овощей много, лучше взять сотейник, или сковороду поглубже.

По истечению времени, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса. Перемешиваем овощи и выкладываем к ним обжаренный минтай.

-7

Накрываем крышкой и готовим еще в течение 5 минут.

Минтай получается очень вкусный и не нужно выковыривать кости!

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#рыба #быстрый рецепт #вкусные рецепты #овощи #еда и рецепты