В летний сезон успейте побаловать своих близких необычными, пикантными оладушками из кабачков, которые смогут стать вашим легким и вкусным завтраком или же полезным перекусом в течение дня. Готовые вкуснейшие овощные оладьи отлично сочетаются со сметаной или разнообразными соусами, особенно они бесподобны с соусом цацики.
Друзья, доброго дня!
Сочные и очень нежные пикантные кабачковые оладушки приготовит без труда даже новичок, никаких сложностей у него не возникнет. Да и наш подробный рецепт будет всегда под рукой!) За полчаса - управимся! Присоединяйтесь к готовке невероятно аппетитных и румяных оладушек из кабачков, сыра фета и перчика чили, которые с легкостью можно испечь на скорую руку не только в выходные, но и в будние дни!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г молодых кабачков или цуккини - натереть на крупной терке (3-4 шт.)
70 г раскрошенного сыра фета
1 зелёный перец чили - измельчить
10 г смеси нарезанного свежего укропа и петрушки
30-50 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Берем молодые кабачки, тщательно их промываем, срезаем концы и аккуратно натираем на крупной терке.
2. Откинем измельченные кабачки на дуршлаг и тщательно отожмем лишнюю жидкость. Поместим подготовленные кабачки в среднюю миску, за кабачками отправим раскрошенный сыр фета.
3. Теперь - свежая зелень. Нарежем меленько свежий укропчик и петрушку и также добавим их в общий состав.
4. Далее в общую миску выкладываем остальные ингредиенты - измельченный перец чили, куриное яйцо и пшеничную муку.
5. Тщательно все перемешаем до однородности. Если овощное тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Приправим кабачковое тесто солью и молотым черным перцем на ваш вкус.
6. Большую антипригарную сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом, затем отправляем на нее кабачковое тесто небольшими порциями, аккуратно формируя из каждой оладушки с помощью ложки или кулинарной лопатки. Кабачковые оладушки обжарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
7. Переложим готовые ароматные оладушки со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира, затем красиво выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем со сметаной, йогуртом или различными соусами, например, соусом цацики, который легко можно приготовить по нашему простейшему рецепту. Готово! Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!