Сегодня приготовим упрощенный вариант пиццы. За основу мы возьмем тонкий армянский лаваш и сделаем из него несколько слоев. А вот начинка будет немного необычной из-за присутствия рукколы. Вкус этой довольно пикантной зелени при термической обработке станет более мягким и очень оживит блюдо. Итак, на столе пицца из лаваша с ветчиной и рукколой.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Лаваш можно сразу брать круглый, либо же вырезать заготовки самостоятельно из прямоугольного армянского лаваша. Всего здесь 4 листа. Рукколу промыть, хорошо просушить.
2. Поместить первый лист лаваша на противень. Сверху выложить по чайной ложке кетчупа и майонеза. Размазать, посыпать сыром. Он позволит слоям склеиться. Так же поступить и с каждыми последующими листами лаваша.
3. На смазанном кетчупом и майонезом верхнем, четвертом, слое разместить кусочки ветчины.
4. Далее разбросать листочки рукколы (крупные порвать), полукольца фиолетового лука. Немного зелени оставить для украшения.
5. Выложить кусочки помидора. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить в духовку и запекать при 160 градусах 5-7 минут. Здесь достаточно, чтобы пицца на лаваше с ветчиной и рукколой просто прогрелась, а сыр расплавился, ведь все компоненты по сути полностью готовы. А вот если пиццу передержать, основа из лаваша может сильно подсохнуть. Украсить свежими листочками рукколы и подавать к столу.
Подробный список ингредиентов:
- Лаваш армянский тонкий – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Руккола – 40 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 шт
- Кетчуп томатный – 2 столовых ложки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Помидор – 1 шт
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов доступно ниже: