Найти тему
Женщина с деньгами

Загорать в парке в купальнике - это вопрос денег, а не культуры.

Была в СССР такая традиция - всем всё запрещать. Нельзя иметь своё мнение, нельзя по газонам ходить. Потом в нашу страну ворвались демократические ценности, когда всем всё можно. А теперь мы знаем, что можно ровно столько, сколько вы можете оплатить. И это не только про людей, но и про государства.

Приветствую, путник!

Добро пожаловать к «Женщине с деньгами»!

Я сейчас не про такие монументальные вещи, как медицина, образование и еда. Давайте поговорим про наши парки. С наступлением хорошей погоды насыщенности и разнообразности э жизни в зелёных островках позавидует любой фестиваль. 

По дорожкам по часовой стрелке фланируют мамочки с колясками. Им навстречу, т.е. против, пенсионеры, борющиесяи своими ежедневными прогулками с беспомощностью Минздрава. Ну и романтичные парочки хаотично перемещаются по парку. Некоторые из них с удовольствием бы посидели на лавочках, но их безоговорочно отвоевали шумные ребята - поклонники культа Диониса.Газоны и поддеревные пространства оккупировали любители пикников,  шашлычники, загорающие, студенты художественных школ и ВУЗов. Нельзя забыть про собачников с пакетиками и без, а так же спортсменов в разной физической форме. И все они дружно отдыхают на клочке 100 х 100 метров, скажете вы. Дружно ненавидят друг друга, скажу вам я.

Лидеры по отхватыванию всеобщего хейта - собачники и шашлычники. Чемпионы - любители пляжного отдыха. От желания оголиться на солнце их не остановят ни детские площадки поблизости, ни храмы. Даже тот факт, что парк является культурной достопримечательностью и частью музейного комплекса, о чём написано на входных билетах, купленных за деньги, тоже не имеет существенного значения. Кто сказал, что прекрасным нельзя любоваться в стрингах?

-2

Как вы относитесь к этим категориям людей? Я, в принципе, за общество равных возможностей. Сама когда-то босиком рассекала по Красной площади и в спортивных штанах в театр ходила. Для меня это был гимн моей личной свободы от условностей общества. Но мне было чуть за 20. 

Но честно признаться, глядя на эти толпы людей, мне кажется, что была бы у них возможность загорать хотя бы раз в год на берегу моря - в парк они бы уже точно не пошли. Если бы можно было на выходных просто выехать на озеро, а не ловить солнце на городских газонах, все бы предпочли озеро. Застраивая новый жилой район, в качестве рекреационной зоны отдыха среди 25-этажных домов выделяют квадрат 5х5 метров, в центре которого куст. Готово! Что уж там говорить про места разной направленности: активный отдых, пикники, пляжный отдых. Почему-то у нас такое считается роскошью...

Вместе с тем, имея деньги, в том же Петербурге, легко можно поиграть в волейбол на песке зимой, позагорать в шезлонге без лишних глаз, пожарить шашлыки, когда в радиусе полукилометра нет никого и т.д. Вот и получается, что от нехватки «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». А не можешь, выслушивай всё, что о тебе думают представители других лагерей!

Или всё-таки дело во внутренней культуре?..

Всех благ!