Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока (чтобы снизить калорийность можете взять 200 мл кокосового и 200 мл обычного)
- 1 ст.л какао-порошка (я взяла алкализированный)
- 10 гр агар-агара (у меня Kotanyi)
- Ванилин на кончике ножа
- Подсластитель по вкусу (у меня 5 гр Sweetener)
Приготовление:
1. Кокосовое молоко перед приготовлением перемешиваем.
2. 3 ч.л. молока смешиваем с агар-агаром и отставляем в сторону.
3. Остальное молоко смешиваем с какао, ванилином и подсластителем.
4. Смешиваем обе массы и доводим до кипения, после убавляем огонь и томим 2 минуты.
5. Пробиваем блендером до воздушности и сразу же разливаем по формочкам.
6. Слегка остужаем и отправляем в холодильник до полной стабилизации.