Сейчас настало время, чтобы обрывать чесночные стрелки. Многие их выбрасывают, так как не знают, что с ними делать. Так же раньше выбрасывала и я. Но вот уже на протяжении 3 лет, я их загатавливаю в маленьких бабочках из под икры или детского питания. А потом использую в разных мясных рецептах вместо обычного чеснока. Смотрится намного эффектные.
Кому интересно, тогда приготовьте👇
- Чесночные стрелки
- Соль поваренная
- Немного растительного масла
- Маленькие банки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стрелки вымойте и просушите на полотенце. У стрелок оборвите семенную часть и нарежьте ножом по 5-6 сантиметров.
Возьмите блендер и в измельчителе мелко порубите чесночные стрелки. Получится кашица. Все выложьте в глубокую ёмкость.
И на 500 г стрелок добавьте 100 г крупной соли. Хорошо перемешайте.
Солёную чесночную кашицу выложьте в маленькие баночки.
Банки я не стерелизую, а просто хорошо мою и просушиваю. Чеснок надо хорошо утрамбовывать, чтобы не было воздуха. Сверху на чеснок наливаю тонким слоем растительное масло.
И всё. Плотно закручиваем крышкой и храним в холодильнике.
По мере надобности достаём сухой ложкой и снова кладём в холодильник.
Обычно эту пасту использую для приготовления тушёные мясных блюд.
А вы куда используете чесночные стрелки? Может быть поджариваете? Делитесь своими секретами в комментариях. Будет очень интересно почитать.😄
Всем, кому понравился рецепт консервирования прошу поставить👍👍👍👍. И оставить комментария под статьёй.
И, конечно же, приглашаю к себе на канал новых подписчиков, всем буду рада 🤗🤗🤗.