Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Теперь чесночные стрелки заготавливаю на зиму только по этому рецепту. Делюсь с вами....

Сейчас настало время, чтобы обрывать чесночные стрелки. Многие их выбрасывают, так как не знают, что с ними делать. Так же раньше выбрасывала и я. Но вот уже на протяжении 3 лет, я их загатавливаю в маленьких бабочках из под икры или детского питания. А потом использую в разных мясных рецептах вместо обычного чеснока. Смотрится намного эффектные.

Кому интересно, тогда приготовьте👇

  • Чесночные стрелки
  • Соль поваренная
  • Немного растительного масла
  • Маленькие банки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стрелки вымойте и просушите на полотенце. У стрелок оборвите семенную часть и нарежьте ножом по 5-6 сантиметров.

Возьмите блендер и в измельчителе мелко порубите чесночные стрелки. Получится кашица. Все выложьте в глубокую ёмкость.

-2

И на 500 г стрелок добавьте 100 г крупной соли. Хорошо перемешайте.

Солёную чесночную кашицу выложьте в маленькие баночки.

-3

Банки я не стерелизую, а просто хорошо мою и просушиваю. Чеснок надо хорошо утрамбовывать, чтобы не было воздуха. Сверху на чеснок наливаю тонким слоем растительное масло.

Масло на фото не видно, т. к. тонкий слой.
Масло на фото не видно, т. к. тонкий слой.

И всё. Плотно закручиваем крышкой и храним в холодильнике.

По мере надобности достаём сухой ложкой и снова кладём в холодильник.

-5

Обычно эту пасту использую для приготовления тушёные мясных блюд.

А вы куда используете чесночные стрелки? Может быть поджариваете? Делитесь своими секретами в комментариях. Будет очень интересно почитать.😄

Всем, кому понравился рецепт консервирования прошу поставить👍👍👍👍. И оставить комментария под статьёй.

И, конечно же, приглашаю к себе на канал новых подписчиков, всем буду рада 🤗🤗🤗.