Найти тему

Этому не учат в школах. Поиск работы и переговоры с работодателем

И даже в ВУЗах этому не научат. А нужно бы. Вот как знать математику и грамотно писать, так нужно иметь и навыки поведения в различных жизненных ситуациях. Поиск работы, собеседования, составление резюме.

Кто-то может мне возразить- в ВУЗах сейчас есть центры помощи в трудоустройстве. И для студентов проводят лекции и занятия по ориентации на рынке труда. Приглашают работодателей на встречи с учениками. И все же.

Никого не хочу обидеть, но сотрудники ВУЗов, читающие такие лекции, бОльшую часть жизни в этом самом ВУЗе и работают. А значит, имеют очень мало представления о том, как происходит отбор сотрудников в реальном бизнесе, на что действительно обращает внимание работодатель, и как к процессу поиска работы подготовиться.

Также как сотрудники городских Центров занятости- работают на государственной службе в различных ведомствах всю жизнь и не могут дать объективного представления о том, что ждет работодатель на встрече с кандидатом.

А ведь все что нужно успешному соискателю- понимание, что и как рассказать о себе. Не наврать, не придумать то, чего нет. А верно расставить акценты. Работу получают далеко не самые лучше. Работу получают те, кто сумел найти правильные слова и действия. Те, кто понимают, в чем нуждается работодатель, открываю очередную вакансию.

Согласитесь, странно брать консультацию «Как заработать миллион» у сотрудника пенсионного фонда с потолком по зарплате в 30-40 тысяч рублей (и это я, наверно, еще завышаю) или «Как построить прибыльный бизнес» у воспитателя детского сада.

Каждый должен заниматься своим делом. Качественно, с душой и полной отдачей. Тогда люди станут успешнее, счастливее, а жизнь заиграет новыми красками.