Сегодня в «Место встречи» на НТВ обсуждали вопрос вакцинации от ковида, точнее, пытались найти причины того, почему в нашей стране медленно, со скрипом проходит вакцинация населения.
Одни участники разговора вспомнили, как в разных регионах завлекают население на вакцинацию с помощью розыгрыша различных «плюшек»: от автомобилей в столице и квартир в паре других субъектов РФ до совсем мелких завлекалочек.
Другие, в той же студии, например, предлагали жёсткие меры, чуть ли не лишать даже того, что положено гражданам по закону.
А народ всё равно не стоит в очередях, чтобы уколоться.
Оно и понятно.
Во-первых, сами власти так запутались в своих действиях в борьбе с заразой, что у людей возникло естественное недоверие и к самим методам борьбы, в том числе к вакцинации. Особенно, после того, как с разных сторон поступает информация, что и вакцинированные не застрахованы от того, что могут заболеть. Об этом и в телеэфире вещают.
Да и как понять действия властей, когда они на парковых скамейках запрещают сидеть под угрозой штрафа (на траве рядом со скамейками можно), о чём поведали в телестудии, закрывают детские площадки в парках, но при этом собирают тысячи зрителей на Красной площади.
Вот и пойми их.
Но я расскажу о том, как мы со знакомой из нашего подъезда хотели вакцинироваться. Но не «Спутником», а «КовиВаком».
Она ещё работает, то есть не перешагнула границу возраста группы риска. Я же уже давно в числе «рискованных».
Разговор был в самом начале весны. Она даже к знакомому районному депутату обращалась, чтобы попасть в очередь на прививку. Тот обещал. Но она не успела. Заболела в апреле. Правда, всё обошлось. А я в середине мая уехал на дачу.
Тут заглянул в инете, где и как можно вакцинироваться именно этой вакциной. В Москве указаны несколько адресов. С предварительной записью. Ни в ТЦ, ни по месту работы, тем более по месту жительства не вакцинируют. Хочешь, не хочешь придётся отложить до осени.
Всё просто. И квартиры разыгрывать не надо. Лучше их очередникам отдать.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.